Киножурнал
Новости дня / хроника наших дней 1958 № 26

Кинодокумент №10577 1 часть, Хронометраж: 0:09:47, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A
  • Части
  • 1

Часть 1 0:09:47

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Трояновский М.

Операторы: Гусев С., Захарова Г., Листвин А., Михеев И., Штатланд В.

Аннотация

Разные сюжеты.

Временное описание

Король Непала Махендра Бир Бикрам шах Дева беседует с Председателем Президиума Верховного Совета СССР К. Е. Ворошиловым на приеме в Кремле. Представители советского руководства Н. С. Хрущев, А. И. Микоян, К. Е. Ворошилов прощаются с королем Непала и его супругой на аэродроме. Председатель правления Центросоюза А. П. Климов выступает на заседании 5-го съезда уполномоченных потребительской кооперации СССР (синхронно). К. Е. Ворошилов вручает А. П. Климову награду. Моменты строительства железной дороги Миасс - Учалы на Урале. Старшеклассники Барвихинской средней школы Московской области получают удостоверения на право вождения машины. Механизированная добыча ракушечника в Молдавии; строительство дома из ракушечника. Рыбаки колхоза "Тихий дон" ловят рыбу с лодки. Посетители осматривают картины на выставке современной графики Аргентины, Бразилии и Мексики в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Студенты Университета г. Тарту Эстонской ССР занимаются верховой ездой на лошадях; участвуют в соревнованиях по гребле. Вручение международной Ленинской премии "За укрепление мира между народами" аргентинской писательнице Марии Роса Оливер: писатель Б. Полевой, прибывший в г. Буэнос-Айрес, вручает медаль и удостоверение писательнице. Антивоенный митинг на площади одного из городов ФРГ.

Часть (к/п) №1

1. Король Непала Махендра Бир Бикрам шах Дева беседует с Председателем Президиума Верховного Совета СССР К. Е. Ворошиловым на приеме в Кремле.

Представители советского руководства Н. С. Хрущев, А. И. Микоян, К. Е. Ворошилов прощаются с королем Непала и его супругой на аэродроме.

2. Председатель правления Центросоюза А. П. Климов выступает на заседании 5-го съезда уполномоченных потребительской кооперации СССР (синхронно). К. Е. Ворошилов вручает А. П. Климову награду.

3. Моменты строительства железной дороги Миасс - Учалы на Урале.

4. Старшеклассники Барвихинской средней школы Московской области получают удостоверения на право вождения машины.

5. Механизированная добыча ракушечника в Молдавии; строительство дома из ракушечника.

6. Рыбаки колхоза "Тихий дон" ловят рыбу с лодки.

7. Посетители осматривают картины на выставке современной графики Аргентины, Бразилии и Мексики в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

8. Студенты Университета г. Тарту Эстонской ССР занимаются верховой ездой на лошадях; участвуют в соревнованиях по гребле.

9. Вручение международной Ленинской премии "За укрепление мира между народами" аргентинской писательнице Марии Роса Оливер: писатель Б. Полевой, прибывший в г. Буэнос-Айрес, вручает медаль и удостоверение писательнице.

10. Антивоенный митинг на площади одного из городов ФРГ.