Киножурнал
Новости дня / хроника наших дней 1958 № 27

Кинодокумент №10578 1 часть, Хронометраж: 0:10:03, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A
  • Части
  • 1

Часть 1 0:10:02

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Киселев Ф.

Операторы: Беров М., Гайлис В., Грачев И., Егоров Ю., Захарова Г., Коган С., Ряшенцев К., Софьин А.

Аннотация

Разные сюжеты.

Временное описание

Представители советского руководства Н. С. Хрущев, К. Е. Ворошилов беседуют с Первым секретарем ЦК Компартии Чехословакии А. Новотным на приеме в Кремле. Усадьба подмосковного колхоза "Большевик". Председатель колхоза П. П. Шамратов выступает на собрании колхозников. Уборка урожая зерновых на колхозных полях в Краснодарском крае. Моменты строительства Сталинградской ГЭС. Народный артист СССР И. Моисеев и участники Государственного ансамбля народного танца СССР, возвратившиеся в Москву после гастролей в США, приветствуют своих близких и друзей на аэродроме. Пионеры одного из пионерских лагерей делают зарядку, ловят рыбу в реке, купаются, играют в теннис. Процессы работ по закрытию газового фонтана, возникшего после разведочного бурения на одном из нефтепромыслов Туркменской ССР. Художники И. Зеберинш, В. Свирский, график Э. Андерсон и другие, отдыхающие в доме творчества художников на Рижском взморье, рисуют картины, пейзажи. Фрагменты выступления хореографического ансамбля "Березка" (синхронно).

Часть (к/п) №1

1. Представители советского руководства Н. С. Хрущев, К. Е. Ворошилов беседуют с Первым секретарем ЦК Компартии Чехословакии А. Новотным на приеме в Кремле.

2. Усадьба подмосковного колхоза "Большевик".

Председатель колхоза П. П. Шамратов выступает на собрании колхозников.

3. Уборка урожая зерновых на колхозных полях в Краснодарском крае.

4. Моменты строительства Сталинградской ГЭС.

5. Народный артист СССР И. Моисеев и участники Государственного ансамбля народного танца СССР, возвратившиеся в Москву после гастролей в США, приветствуют своих близких и друзей на аэродроме.

6. Пионеры одного из пионерских лагерей делают зарядку, ловят рыбу в реке, купаются, играют в теннис.

7. Процессы работ по закрытию газового фонтана, возникшего после разведочного бурения на одном из нефтепромыслов Туркменской ССР.

8. Художники И. Зеберинш, В. Свирский, график Э. Андерсон и другие, отдыхающие в доме творчества художников на Рижском взморье, рисуют картины, пейзажи.

9. Фрагменты выступления хореографического ансамбля "Березка" (синхронно).