Киножурнал
Новости дня / хроника наших дней 1958 № 47

Кинодокумент №10598 1 часть, Хронометраж: 0:10:19, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A
  • Части
  • 1

Часть 1 0:10:18

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Рыбакова А.

Операторы: Аккуратов Е., Беров М., Бородяев Ю., Вилесова Р., Зенякин А., Клименко Ю., Коган С., Комаров В., Леонгардт Ю., Марченко Я., Масальский Г., Опрышко П., Семин А., Сурнин В., Хавчин А., Ходяков В.

Аннотация

Разные сюжеты.

Временное описание

Первый секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущев беседует с членами делегации муниципалитета г. Багдада (Ирак) на приеме в Кремле. Рабочие промышленных предприятий г. г. Минска, Киева, Москвы обсуждают тезисы доклада Н. С. Хрущева на XXI съезде КПСС в цехах предприятий. Рабочие депо Москва-сортировочная, члены первой бригады коммунистического труда обсуждают тезисы доклада Н. С. Хрущева на XXI съезде КПСС. Член бригады, слесарь А. Лебедев дает интервью (синхронно). Председатель Комитета по Международным Ленинским премиям, академик Д. В. Скобельцын вручает Ленинскую премию "За укрепления мира между народами" немецкому писателю А. Цвейгу. Саперы ведут работы по разминированию и выводу склада заминированных боеприпасов в г. Калининграде, оставленных гитлеровцами в городе во время Великой Отечественной войны. Граждане Норвегии – Р. Эстрем и его жена М. Эстрем, помогавшие в годы Второй мировой войны советским воинам, находящимся в концлагере в Норвегии, прогуливаются по парку, находясь в СССР по приглашению советского правительства на отдыхе. Председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Е. Ворошилов вручает супругам Р. и М. Эстрем ордена Отечественной войны I степени на приеме в Кремле. Р. и М. Эстрем беседуют с бывшими узниками концлагеря в Норвегии в Советском Комитете ветеранов войны. Различные породы голубей на московской городской выставке птиц. Посетители осматривают клетки с голубями. Моменты хоккейного матча между командой "Динамо" (г. Москва) и командой клуба "Келловна Паккера" из Канады, состоявшемся в г. Москве.

Часть (к/п) №1

1. Первый секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущев беседует с членами делегации муниципалитета г. Багдада (Ирак) на приеме в Кремле.

2. Рабочие промышленных предприятий г. г. Минска, Киева, Москвы обсуждают тезисы доклада Н. С. Хрущева на XXI съезде КПСС в цехах предприятий.

3. Рабочие депо Москва-сортировочная, члены первой бригады коммунистического труда обсуждают тезисы доклада Н. С. Хрущева на XXI съезде КПСС. Член бригады, слесарь А. Лебедев дает интервью (синхронно).

4. Председатель Комитета по Международным Ленинским премиям, академик Д. В. Скобельцын вручает Ленинскую премию "За укрепления мира между народами" немецкому писателю А. Цвейгу.

5. Саперы ведут работы по разминированию и выводу склада заминированных боеприпасов в г. Калининграде, оставленных гитлеровцами в городе во время Великой Отечественной войны.

6. Граждане Норвегии – Р. Эстрем и его жена М. Эстрем, помогавшие в годы Второй мировой войны советским воинам, находящимся в концлагере в Норвегии, прогуливаются по парку, находясь в СССР по приглашению советского правительства на отдыхе.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Е. Ворошилов вручает супругам Р. и М. Эстрем ордена Отечественной войны I степени на приеме в Кремле. Р. и М. Эстрем беседуют с бывшими узниками концлагеря в Норвегии в Советском Комитете ветеранов войны.

7. Различные породы голубей на московской городской выставке птиц.

Посетители осматривают клетки с голубями.

8. Моменты хоккейного матча между командой "Динамо" (г. Москва) и командой клуба "Келловна Паккера" из Канады, состоявшемся в г. Москве.