Киножурнал
Новости дня / хроника наших дней 1960 № 20

Кинодокумент №10901 1 часть, Хронометраж: 0:10:14, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A
  • Части
  • 1

Часть 1 0:10:14

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Махнач Л.

Операторы: Комаров В., Сокольников И., Горчилин И., Епифанов Г., Хавчин А., Гринберг Я., Лебедев Ю., Опрышко П., Ряшенцев К., Щекутьев А., Буслаев Ю., Ошурков М., Копалин В., Личко А., Воронцов А.

Аннотация

Разные сюжеты.

Временное описание

Проводы на Внуковском аэродроме Н. С. Хрущева, отбывающего в г. Париж на совещание Глав правительств четырех держав: СССР, Франции, США, Великобритании. Самолет взлетает в воздух. Торжественное заседание во Дворце спорта, посвященное 15-ой годовщине со Дня Победы над фашистской Германией. Выступают: Н. И. Бобровников, Р. Я. Малиновский; в президиуме: Н. С. Хрущев, А. И. Еременко и другие. М. А. Егоров в почетном карауле у Знамени Победы. Город Ленинград. Вечный огонь на Марсовом поле. Участник обороны г. Ленинграда Зайченко берет частицу вечного огня, для перенесения его к месту открытия памятника Героям обороны г. Ленинграда на выборгской стороне. Вечный огонь, почетный караул у памятника Героям обороны г. Ленинграда. Выставка в г. Москве, представляющая доказательства вторжения американского военного самолета в воздушное пространство СССР и сбитого в районе г. Свердловска. Вещи летчика Ф. Р. Пауэрса. Остатки самолета, карта. Н. С. Хрущев и сопровождающие его лица осматривают выставку. Пресс-конференция А. А. Громыко по факту нарушения воздушного пространства СССР американским военным самолетом. Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в СССР Сесар Х. Баррос Уртадо вручает верительные грамоты председателю Президиума Верховного Совета СССР Л. И. Брежневу. Выставка произведений художника С. Н. Рериха в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в г. Москве. Выставку открывает Е. А. Фурцева. Матч на звание чемпиона мира по шахматам между М. Ботвинником и М. Талем в г. Москве. М. Таль с лавровым венком чемпиона мира. Снежное поле на острове Врангеля. Охотники отлавливают белых медвежат для Московского зоопарка. Медвежата в клетке. Город Москва. 4-я Финская промышленная выставка в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Экспонаты выставки. Выставку осматривают: Н. С. Патоличев, А. Ф. Засядько.

Часть (к/п) №1

1. Проводы на Внуковском аэродроме Н. С. Хрущева, отбывающего в г. Париж на совещание Глав правительств четырех держав: СССР, Франции, США, Великобритании.

Самолет взлетает в воздух.

2. Торжественное заседание во Дворце спорта, посвященное 15-ой годовщине со Дня Победы над фашистской Германией.

Выступают: Н. И. Бобровников, Р. Я. Малиновский; в президиуме: Н. С. Хрущев, А. И. Еременко и другие. М. А. Егоров в почетном карауле у Знамени Победы.

3. Город Ленинград.

Вечный огонь на Марсовом поле.

Участник обороны г. Ленинграда Зайченко берет частицу вечного огня, для перенесения его к месту открытия памятника Героям обороны г. Ленинграда на выборгской стороне.

Вечный огонь, почетный караул у памятника Героям обороны г. Ленинграда.

4. Выставка в г. Москве, представляющая доказательства вторжения американского военного самолета в воздушное пространство СССР и сбитого в районе г. Свердловска.

Вещи летчика Ф. Р. Пауэрса.

Остатки самолета, карта. Н. С. Хрущев и сопровождающие его лица осматривают выставку.

Пресс-конференция А. А. Громыко по факту нарушения воздушного пространства СССР американским военным самолетом.

5. Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в СССР Сесар Х. Баррос Уртадо вручает верительные грамоты председателю Президиума Верховного Совета СССР Л. И. Брежневу.

6. Выставка произведений художника С. Н. Рериха в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в г. Москве.

Выставку открывает Е. А. Фурцева.

7. Матч на звание чемпиона мира по шахматам между М. Ботвинником и М. Талем в г. Москве. М. Таль с лавровым венком чемпиона мира.

8. Снежное поле на острове Врангеля.

Охотники отлавливают белых медвежат для Московского зоопарка.

Медвежата в клетке.

9. Город Москва. 4-я Финская промышленная выставка в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Экспонаты выставки.

Выставку осматривают: Н. С. Патоличев, А. Ф. Засядько.