Киножурнал
Иностранная хроника 1982 № 2 Венгрия. Италия. Судан. Никарагуа. Афганистан. Сирия. Сейшельские острова. Югославия. Калейдоскоп. .

Кинодокумент №13931 1 часть, Хронометраж: 0:09:49, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Временное описание

Визит Председателя Совета Министров СССР Н. А. Тихонова в Венгрию. Антивоенная демонстрация во Флоренции (Италия). Военные маневры США "Брайт-стар" в Судане. Манифестация в Манагуа (Никарагуа) против провокационных действий США. Социально-экономические преобразования в Афганистане. Советско-сирийское экономическое сотрудничество (нефтепромыслы Сирии). Попытка вооруженного переворота в республике Сейшельские острова. Концерт в Белграде (Югославия), посвященный детям всего мира. Филиал музея Гревен в Броруля (Франция). Тайфун Эндинг на Филиппинах. Специальная трасса для мотокросса на олимпийском стадионе в Амстердаме.

Часть (к/п) №1

Визит в Венгрию Тихонова.

Посещение завода "Икарус".

Антивоенная демонстрация с осуждением политики США и правительст ва Италии с связи с решением о размещении американских ядерных ракет в Италии.

Американские маневры "Брайт стар" на территории страны.

Массовая манифестация трудящихся у посольства США в связи с их провокационными действиями.

Социально-экономические преобразования в стране, аграрная рефор ма.

Нефтяная промышленность страны.

Участие советских специалистов в работе на нефтепромыслах.

Сюжет напоминает о попытке наемников из ЮАР совершить в стране государственный переворот.

Большой концерт в Сава Центре, посвященный детям всего мира с перечислением сборов в ЮНИСЕФ (в помощь детям развивающихся стран). 1. Открытие нового музея Гревен : с помощью восковых фигур и новейшей электроники создана панорама Франции 19 века начала 20. 2. Сильнейший тайфун, последствия. 3. На Олимпийском стадионе мотокросс.