Киножурнал
Иностранная хроника 1986 № 19 Сотрудничество. Гаити. Африка. Франция. Ференцу Листу посвящается.

Кинодокумент №14484 1 часть, Хронометраж: 0:09:43, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Швецов С.

Временное описание

Сюжет рассказывает о сотрудничестве Варшавского завода кинескопов "Польколор" (Польша) и завода "Тесла" в г. Рожняве в Чехословакии. Производственные процессы в цехах заводов "Польколор" и "Тесла". Вид ночлежки в одном из городов Гаити; дети сидят в ночлежке. Вид земель в Африке, пострадавших от засухи. Нашествие саранчи на поля. Жители Африки набирают воду в ведра. Альпинисты поднимаются на гору Монблан во Франции. Сюжет посвящен 175-летию со дня рождения венгерского композитора Ф. Листа. Посетители осматривают экспонаты в Доме-музее Ф. Листа на родине композитора - земле Бургенланд в Австрии.

Часть (к/п) №1

О сотрудничестве Польши и Чехословакии на примере варшавского завода кинескопов "Польколор" и "Тесла" в чехословацком городе Рожняве, выпускающих совместную продукцию, о совместно разработан ном тракторе Урсус, экспортируемом в разные страны.

О тяжелом экономическом положении страны, сложившемся после трид цатилетнего правления семейства Лювалье.

Нищета, развалины, голод.

О бедственном положении людей в странах Африки, вызванных сложными условиями для земледелия : нашествия саранчи, наступление пес ков, нехватка воды, попытки бурения артезианских колодцев.

О восхождении на Монблан, посвященном 200-ой годовщине со дня первого удачного покорения этой вершины. 100-летию со дня сметри и 175-летию со дня рождения великого венгерского композитора и пианиста Ф. Листа.

Снят Дом-музей компо зитора.