Киножурнал
Иностранная хроника 1986 № 20 Камерун. Япония. Дети должны быть счастливы.

Кинодокумент №14485 1 часть, Хронометраж: 0:09:34, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия ЦСДФ (РЦСДФ)

Режиссер: Чубакова Т.

Временное описание

Трагедия на озере Ниос в Камеруне. Вулканический газ, вырвавшийся со дна озера, уничтожил все живое в ближайших окрестностях. Вид деревни, в которой погибли почти все жители; трупы животных на улицах. Врачи осматривают пострадавших в одной из больниц. Вид озера Ниос. Жительницы Токио (Япония) занимаются домашней работой: убирают комнату, готовят еду, сажают цветы, гуляют с собакой, кормят детей, идут в магазин. Вид улиц г. Токио. Сюжет посвящен детям. Новорожденный ребенок спит. Дети играют на улице. Жительницы Африки кормят детей. Дети Палестины за обедом. Девочки собирают цветы на поле: играют на скрипках.

Часть (к/п) №1

О трагедии жителей около озера Ниос, где в результате выброса в атмосферу вулканического газа со дна озера погибло около тысячи восьмисот человек.

О положении современной японки, пытающейся соединить старые традиции : тихой безропотной женщины и современные условия жизни, бурный технический прогресс.

О детях племени из джунглей, заразившихся и умерших от "цивилизи ванного гриппа", об африканских голодающих детях, о де тях, появившихся у английских родителях с помощью современных достижений медицины, о тяжелом положении детей Палестины, воюющего Ливана.