Новости
Зарубежные новостные сюжеты 1985 № 64

Кинодокумент №19725 6 частей, Хронометраж: 0:11:12 в коллекцию Ценовая группа A

Часть 1 0:03:39

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия Разное

Аннотация

Ирак: Выступление президента Хусейна по случаю Дня национальной независимости. Япония: Церемония открытия в Нагасаки "памятника мира", символизирующего японо-китайскую дружбу. На церемонии присутствует член Политбюро КП КНР президент японо-китайского общества дружбы Ван Цзень. Южная Корея: Суд над группой студентов, выступающих против режима Чон Ду Хвана, по обвинению в нападении на здание информационной службы США в Сеуле. США: Члены правительства США комментируют состояние здоровья президента Рейгана после операции. Великобритания: Выступление испанского мима в зоопарке Лондона. США: Американские и советские космонавты, принимавшие участие в программе "Союз-Аполлон" в 1975г. проводят встречу в Вашингтоне. Выступает космонавт А. Леонов. Израиль: Фалаши (эфиопские евреи) протестуют против дискриминации в Израиле. Израиль: Один из лидеров палестинского движения мэр Западного Берега реки Иордан Фриейдж дает интервью после проведения с премьер-министром Пересом переговоров по палестинской проблеме. ЮАР: Расовые волнения в Соуэто. Никарагуа: Подготовка к празднованию годовщины революции. Заявление американского наемника из отряда "контрас", захваченного сандинистскими солдатами. Италия: Слушание дела о покушении на папу Иоанна Павла 2. Филиппины: Разногласия в правительстве страны. США, Великобритания: Спецрепортаж. Члены организации по охране животного мира требуют запрета на проведения экспериментов над животными. Различные кадры, показывающие как используют животных для проведения опытов.

Часть (к/п) №1 Спецрепортаж:10-ая годовщина подписания Хельсинского соглашения по сотрудничеству и безопасности в Европе.

Спецрепортаж:10-ая годовщина подписания Хельсинского соглашения по сотрудничеству и безопасности в Европе.

Кинохроника: 1975г. - подписание соглашения. 1977г. - совещание в Белграде. 1980г. - совещание в Мадриде.

Москва, А. Сахаров дает интервью. 1982г. - семья диссидента А. Щаранского. 1985г. - совещание в Оттаве.

Часть (к/п) №2 Йеменская Арабская Республика: Выборы в Народный Генеральный Конгресс и местные органы власти.

Йеменская Арабская Республика: Выборы в Народный Генеральный Конгресс и местные органы власти.

Часть (к/п) №3 Италия, Бельгия: Суд над английским болельщиком после трагического инцидента на стадионе в Брюсселе

Италия, Бельгия: Суд над английским болельщиком после трагического инцидента на стадионе в Брюсселе (драка между болельщиками).

Вручение награды одному из болельщиков клуба "Ливерпуль" за оказание помощи пострадавшим во время драки среди болельщиков на стадионе.

Часть (к/п) №4 Франция: Встреча министров иностранных дел и министров науки 17-ти европейских стран

Франция: Встреча министров иностранных дел и министров науки 17-ти европейских стран по обсуждению проекта "Эврика", предусматривающего создание совместной европейской технологии производства.

Выступает президент Миттеран.

Часть (к/п) №5 США: Президент Рейган в госпитале после операции

США: Президент Рейган в госпитале после операции.

Вице-президент Буш сообщает о состоянии здоровья президента.

Часть (к/п) №6 Франция: Спорт. Заместитель мэра Парижа вручает награду советскому спортсмену, рекордсмену по прыжкам в высоту с шестом С. Бубке.

Франция: Спорт.

Заместитель мэра Парижа вручает награду советскому спортсмену, рекордсмену по прыжкам в высоту с шестом С. Бубке.