Технология производства мясных консервов (1985)

Док. фильм №41141, 2 части, хронометраж: 0:15:01, ценовая категория G
Студия: Свердловская студия кинохроники
По заказу: Госкомитет Профтехобразования СССР
Режиссер:Ватутин А.
Авторы сценария:Семенцова М.
Операторы:Могилатов В., Сумин В.
Звукооператор:Белов В.

Аннотация:

Фильм предназначен для подготовки рабочих по профессии мастер мясоконсервного производства

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Банки с консервами.

В цеху печатаются большие листы с этикетками для консервов.

На лугу пасется стадо коров.

Стадо овец в загоне.

Пасутся свиньи.

Утки на пруду.

Панно из кафеля на сельскую тему, появляются разные консервы.

На столике выставлены банки с консервами.

Столл сервирован блюдами из консервов.

Горячие блюда из консервов.

Разные этикетки к консервам.

Анимационная вставка - разные этапы приготовления консервов из мяса.

Говяжьи, свиные туши висят в большой морозильной камере.

Крупно - сырое мясо.

Крупно - большие куски сала.

Анимационная вставка - работник моет свинью.

Мясной цех - работники разделывают туши, стерилизуют куски в специальной камере горячим воздухом.

Зачистка туш.

Крупно - клеймо на туше.

Удаляются санитарное клеймо, кровяные сгустки, различные загрязнения и тд.

Процесс разделки говяжьих туш в цеху.

У свинины снимают шкурку и отделяют шпик.

Крупно - большие куски сала.

Процесс обвалки туш (отделения мяса от костей).

Жиловка мяса (говядины) - отделение сухожилий, хрящей, соединительных пленок, подкожного жира и тд.

Крупно - лицо работницы цеха.

Процесс жиловки свинины.

Мясной цех, процесс нарезки мяса - из контейнера мясо вываливается в большую мясорубку и происходит автоматическое измельчение.

Кости на конвейере.

После обработки мясо-костную смесь прессуют, затем костную массу отправляют на выработку кормовой муки, а мясную - используют как добавку к мясопродуктам.

Большой котел с крышкой, где готовятся консервы.

Процесс приготовления паштетообразных консервов.

Закладывание кусков мяса в тумблер (мешалку), куда добавляют заранее приготовленный рассол.

Мешалки с мясом вращаются.

Крупно - перемешивается измельченное мясо.

На столе стоят тарелки с солью, перцем и разными специями.

Готовая смесь для консервов поступает в дозатор, на конвейере происходит наполнение смесью жестяных банок.

Банки на конвейере.

Крупно - в банки фасуют лавровый лист, лук, жир, соль и специи.

В самом конце кладется мясо.

Банки на конвейере, происходит автоматическое наполнение через дозатор.

Конвейер, сотрудницы взвешивают банки с консервами на весах.

Сотрудница цеха у весов, крупно - банки на весах.

Банки на конвейере, поступают на закатку.

Ключевые слова

Мясо, консервы, свинина, говядина, мясной цех, конвейер

Сезоны: Лето [824]

Часть (к/п) №2

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Цех консервного завода.

На конвейере движутся консервы, на заднем плане - огромные штабеля консервов.

Пустые консервные банки на конвейере.

Погрузчик развозит поддоны с консервами.

Листы из жести.

Автоматический процесс производства банок для консервов из жести и алюминия.

Производство другого типа банок - штампованных.

Готовые банки на конвейере.

Проверка герметичности швов банок с помощью автоматического тестера.

Герметичность банок проверяется с помощью нагнетаемого в них воздуха под давлением.

Крупно - прибор манометр, который фиксирует нарушение герметичности банки.

Крупно - деформированные банки, с различными трещинами и повреждениями.

Конвейер, происходит стерилизация банок горячей водой и паром.

Процесс герметизации банок с консервами на конвейере с помощью автоматических закаточных или вакуум-закаточных машин.

Проверка герметичности банок - с помощью избыточного давления, создаваемого в специальной камере.

Крупно - лампочки на приборной панели.

Анимационная вставка - что происходит с банкой при отсутствии герметичности.

Крупно - бракованные банки.

Готовые банки консервов на конвейере.

Крупно - банки с маркировкой на крышке.

Герметичные банки укладывают в автоклавные корзины и направляют на стерилизацию или пастеризацию.

Панорама на камеры для стерилизации и пастеризации.

Работница цеха задраивает металлическую дверь камеры.

Стерилизация консервов в специальных автоклавах периодического действия паром, водой или паро-воздушной смесью.

Анимационная вставка - как работает стерилизатор.

Банки на конвейере оформляются бумажными этикетками.

Крупно - работница конвейера.

Крупно - консервы с этикетками.

Печать листов с этикетками.

Процесс нанесения этикеток прямо на жесть методом литографирования.

Банки на конвейере.

Лаборатория, проводится анализ консервов на соответствие физико-химическим и микро-биологическим показателям.

На столе разные виды банок с консервами.

За столом - эксперты-дегустаторы, проверяют готовую продукцию.

На столе - различная мясная консервированная продукция.

Банки с консервами, разные этикетки.

Ключевые слова

Мясо, консервы, завод, цех, конвейер, консервные банки

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.