Киножурнал
Северный Кавказ 1980 № 15

Кинодокумент №41926 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: Н.Круглова

Операторы: Б.Насимов, Чон Нин Гу, А.Аттаев, Г.Гаврилов

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли следующие сюжеты:

1-й сюжет.

Вручение знамени.

Сюжет посвящён вручению Чечено-Ингушской АССР Переходящего Красного знамени СМ РСФСР и ВЦСПС за победу в социалистическом соревновании.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: вид зала и президиума торжественного собрания, посвящённого вручению республики знамени; выступление зам. председателя СМ РСФСР Карповой на собрании; вид территории одного из нефтеперерабатывающих заводов, буровых вышек на Грозненском месторождении; уборка урожая зерна нового урожая в одном из хозяйств республики.

2-й сюжет.

Ленинскому юбилею - ударный труд.

В сюжете рассказывается о строительстве тоннеля под Гимринским хребтом.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: проходчики бригады М.П.Дружинина работают в тоннеле.

3-й сюжет.

Баксанский завод "Автозапчасть".

В сюжете рассказывается о введении в строй на одном из производственных участков полуавтоматической линии по изготовлению глушителей для автомобиля "ЗИЛ".

В сюжете использованы следующие киносъёмки: производственные процессы в цехе предприятия, где изготавливаются глушители для автомобилей.

4-й сюжет.

Грозненский радиотехнический завод.

В сюжете рассказывается о сборке на заводе новой модели транзисторного приёмника.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: производственные процессы в сборочном цехе предприятия; работницы одного из сборочных участков за сборкой транзисторного приёмника"ГИАЛА-407".

5-й сюжет.

Вернисаж.

Сюжет посвящён открытию передвижной выставки "Советское искусство" в залах Ставропольского Краевого музея изобразительных искусств.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: торжественное открытие выставки, посетители осматривают картины художников Москвы, Ленинграда, Куйбышева, представленные на выставке.

5-й сюжет.

В памяти моей.

Сюжет рассказывает об основоположнике осетинской литературы К.Л.Хетагурове и его учителе В.Смирнове.

В сюжет вошли следующие киносъёмки: общий вид дома-музея К.Хетагурова в Ставрополе, где он прожил 15 лет; интерьеры комнат в доме-музее, личные вещи К.Хетагурова в экспозиции музея; дочь художника В.Смирнова - Н.В.Смирнова, посетившая музей, делится воспоминаниями о К.Хетагурове (за кадр.); общий вид бюста К.Хетаггурову во дворе дома-музея.

Ключевые слова

Награждение. Растениеводство. Топливная промышленность. Живопись. Автомобильная промышленность. Радиотехническая промышленность. Музеи. Литература.