Киножурнал
Северный Кавказ 1987 № 20

Кинодокумент №42507 1 часть в коллекцию Ценовая группа A

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Северо-Кавказская студия кинохроники

Режиссер: П.Финкельберг

Операторы: А.Аттаев, Ю.Притула, К.Халищаев, С.Будтуев, П.Финкельберг

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Автоматика внедряется.

В сюжете рассказывается о том, как на Нальчикском опытном заводе специального технологического оборудования разработана новая линия автоматической очистки сушки деталей.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: производственные процессы в цехах предприятия, общий вид работы моечно-сушильного комплекса для промывания и очистки от технологических загрязнений и масляных покрытий.

2-й сюжет. «Я русский бы выучил…»

Сюжет рассказывает о французских лицеистах из Парижа, приехавших в Ставрополь с целью совершенствования знаний русского языка.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: вид одной из улиц Ставрополя, центральной площади, памятника В.И.Ленину; группа французских школьников у здания ставропольской средней школы № 5, русские и французские школьники в классе на уроке русского языка, отвечают у доски (синхр.).

3-й сюжет.

Шахматы, шахматы…

В сюжете рассказывается об изучении основ шахматной игры в начальных классах Железноводска.

В сюжете использованы следующие киносъёмки: учащиеся младших классов в одной из школ Железноводска играют в шахматы после уроков; девушки - участницы Международного турнира первенства мира по шахматам среди женщин, который проходил в Железноводске, играют в шахматы; школьники - члены городского шахматного клуба сидят за шахматными досками во время сеанса одновременной игры, директор шахматного клуба В.И.Качалов рассказывает (синхр.) о введении шахматного всеобуча в городе (синхр.).

Ключевые слова

Машиностроение. Школьное образование. Франция. Международные научные связи. Шахматы. Города.