Фильм
Первый нарком.. (1986)

Кинодокумент №48760 3 части, Хронометраж: 0:24:13 в коллекцию Ценовая группа G

Часть 1 оцифровано в HD 0:08:48

Наличие материалов


1, 2, 3;

1 2 3

Показать ссылки для скачивания

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: Б.Гольденбланк

Аннотация

Фильм посвящён первому наркому внешней торговли нашей страны Л.Б.Красину.

Международное сотрудничество

Часть (к/п) №1

Внешний и внутренний виды здания СЭВ в Москве, заседание членов СЭВ, выступление Председателя Совета Министров СССР Н.И.Рыжкова на заседании, подготовка самолёта к полёту, движение судна на воздушной подушке, разгрузка одного из торговых судов в порту, виды Стокгольма, морской порт в Стокгольме; виды Лондона.

Кадры кинохроники 20-х годов: виды Стокгольма, вид паровозов, построенных в Швеции для СССР, погрузка паровозов на судно в порту; виды Лондона , прибытие в Лондон делегации во главе с Л.Б.Красиным, Л.Б.Красин на выставке.

Ключевые слова

Международные связи. Экономические связи. Швеция. Франция. Италия. Великобритания. Нидерланды. Машиностроение. Морской транспорт. Машиностроение. Текстильная промышленность. Железнодорожный транспорт. Города. Дипломатические связи. Торговля. Демонстрации. Быт.

Часть (к/п) №2

Виды Лондона.

Кадры кинохроники 20-х годов: виды Лондона - публика на улицах, движение транспорта, погрузочные работы в лондонском порту, рабочие выходят из проходной одного из заводов, демонстрация рабочих, производственные процессы в цехах одной из ткацких фабрик, автомобильного завода, переговоры в Москве министра иностранных дел Г.В.Чичерина с иностранными делегациями, М.М.Литвинов подписывает договор, члены советской делегации на Генуэзской конференции, Л.Б.Красин проходит по одной из улиц Гааги, виды Парижа - публика на улицах, движение транспорта., прибытие Л.Б.Красина в Париж: встреча на вокзале, Красин у дверей посольства, на выставке.

Часть (к/п) №3

Виды Лондона, вид морского порта в Стокгольме, движение железнодорожного состава с комбайнами "Нива", движение грузовых машин с автомобилями "Жигули".

Международная промышленная выставка в Париже: советские автомобили в залах выставки, тракторы, покупатели покупают фотоаппараты "Зенит" в одном из магазинов Парижа.

Кадры кинохроники 20-х годов: виды Лондона - публика на улицах, движение автотранспорта; похороны Л.Б.Красина в Москве на Красной Площади.