Киножурнал
Хочу все знать 1991 № 205

Кинодокумент №48966 1 часть в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов



1

1

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: С.Рахомяги

Операторы: О.Федоров

Аннотация

Граф Алексей Орлов и орловские рысаки; Конноспортивная школа ЦСКА занятие там и обучение сидеть в седле; Мастер резьбы по дереву из под Дубны; Московский ипподром, кинохроника: скачки, испытание огнем и т.д..

Часть (к/п) №1

В киножурнал вошли сюжеты:

1-й сюжет.

Сюжет посвящён лошадям, а именно истории создания знаменитого Орловского рысака.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

Австор и исполнитель своих песен Л.Сергеев в ЦПКиО им.

Горького крутится на детской карусели (лошадки вращаются по кругу), исполняет под гитару песню (синхр.).

Общий вид экспонатов, посвящённых лошадям в Музее коневодства при Сельскохозяйственной академии им.

Тимирязева, среди экспонатов портрет графа Алексея Орлова, основавшем в родовом имении Хреновом конный завод, который стал родиной уникальной породы лошадей - орловских рысаков.

Общий вид ипподрома на /Хреновском/ конезаводе в Воронежской области, зданий конезавода, наездник едет верхом на лошади; вид лошади, бегущей в упряжке; наездники скачут верхом на лошадях.

2-й сюжет.

В сюжете рассказывается о прошлом и настоящем Московского ипподрома.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

Виды Скаковой улицы в Москве, Московского ипподрома; зрители на трибунах ипподрома следят за бегами; наездники в колясках проезжают по ипподрому; кадры довоенной кинохроники: скачки, бега и выступления бойцов-кавалеристов на Московском ипподроме - наездники верхом на лошадях преодолевают препятствия, зрители с трибун наблюдают за скачками, за забегом колясочников, за выступлением кавалеристов, которые выполняют различные упражнения на лошадях.

3-й сюжет.

В сюжете рассказывается о детской конно-спортивной школе при ЦСКА. В сюже-те использованы следующие киносъёмки:

воспитанники конно-спортивной школы в классе во время на урока общеобразовательной школы, бегут по дорожке в парке во время тренировки, занимаются физкультурой во дворе школы, тренируются в спортзале; педагог школы Р.П.Марков рассказывает детям о породах лошадей; дети занимаются с лошадьми во дворе школы, тренируются в верховой езде, в преодолении препятствий.

4-й сюжет.

В сюжете рассказывается о бывшем кавалеристе В.И.Сергееве, который вырезает фигурки лошадей из дерева.

В сюжете использованы следующие киносъёмки:

вид дома В.И.Сергеева в небольшой деревушке под Дубной. В.И.Сергеев сидит за столом, работает по дереву; общий вид военных наград В.И.Сергеева и готовых фигурок лошадей.

Ключевые слова

Парки. Города. Коневодство. Конный спорт. Музеи. Детский спорт. Школьное образование. Внешкольное воспитание. Быт. Увлечения.