Фильм
100 тэтов Хо-ши Мина.. (1990)

Кинодокумент №50496 6 частей, Хронометраж: 0:57:49 в коллекцию Ценовая группа G

Часть 1 оцифровано в HD 0:09:58

Наличие материалов


1, 2, 3, 4, 5, 6;

Требуется уточнение возможности и сроков оцифровки.

Показать ссылки для скачивания

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: А.Сгапран. Нгуен Нгок Куинь

Операторы: А.Червяков

Часть (к/п) №1

1ч.

Общий вид территории Вьетнама (снято с вертолета).

Вид одного из населённых пунктов (снято с проезда по шоссе).

Пейзажи Вьетнама.

Вид древних храмов.

Празднование Нового года в одном из городов Вьетнама:театрализованное шествие по улице города с макетами драконов, играют музыканты, жители города на улицах, цветы на улицах.

Уборка урожая риса в одном из хозяйств Вьетнама: крестьянин несет собранный рис.

Внутренний интерьер комнат в доме-музее Хо Ши Мина в его родной деревне.

Кадры кинохроники 50-х 60-х годов: плачет Хо Ши Мин, Хо Ши Мин в родной деревне, в родном доме, среди деревенских детей, в своем кабинете.

2ч.

Прибытие во Вьетнам эмигрантов из Франции: встреча на аэродроме.

Праздничное новогоднее шествие по улице одного из вьетнамских городов.

Побережье моря.

Кадры кинохроники: виды Парижа в период 1914-1918гг., участие вьетнамских солдат в составе колониальных войск в 1-й Мировой войне, революционные события 1917 года в Петрограде, Версальская конференция 1918 года, разносчики газет на улице Парижа, заседание съезда социалистической партии Франции, виды Ленинграда и Москвы в 20-30-е годы, выступление Хо Ши Мина на Конгрессе Коминтерна, виды Гонконга (20-е 30-е годы), движение транспорта по улицам Гонконга, рикши на улицах Гонконга, жители Вьетнама занимаются различным трудом в мастерских, ловят рыбу, сплавляют лес по реке.

3ч.

Монах в буддийском храме.

Внутреннее убранство одного из храмов.

Торжественное богослужение в храме.

Вид рисового поля.

Крестьяне везут собранный урожай риса.

Вид территории Вьетнама (снято с вертолета).

Кадры кинохроники 20-х годов: улицы Гонконга, французские войска проходят по одной из улиц, рыбаки плывут на лодке по морю.

Кадры кинохроники: виды Москвы 30-х годов, заседание 18-го съезда ВКП(б) в 1935 году, 7-й Всемирный конгресс Коминтерна в Москве, выступление на конгрессе Г.Димитрова, И.В.Стали и др. в президиуме конгресса, праздничная демонстрация на Красной площади (30-е годы).

4ч.

Кадры кинохроники 40-х годов: заключенные в тюрьмах Чай Канши, боевые действия Советской Армии в годы Великой Отечественной войны, встреча в Индокитае представителей французского и японского правительства, участники народно-освободительного движения Вьетнама во главе с Хо Ши Мином на одной из партизанских баз, вид улицы одного из вьетнамских городов, отряд японских солдат проходит по улице, боевые действия японских войск, провозглашение независимости Вьетнама в августе 1945 года в Ханое, прибытие к берегам Вьетнама французских военных кораблей для участия представителей Франции в совместных переговорах, Хо Ши Мин на палубе французского корабля, прибытие Хо Ши Мина в Париж для участия в переговорах, переговоры в Париже, выступление Хо Ши Мина в Ханое на митинге с призывом к началу освободительной борьбы.

5ч.

Улицы одного из городов Вьетнама.

Вид реки Бенхай.

День поминовения предков во Вьетнаме.

Внутреннее убранство в одном из буддийских храмов.

Кадры кинохроники 50-х годов: Хо Ши Мин проходит по тропе в джунглях, сидит у шалаша в партизанском отряде, проезжает в автомашине с солдатами, моет ноги в реке, вид боевых действий, вьетнамские беженцы, боевые действия народно-освободительной армии Вьетнама, Хо Ши Мин с представителями штаба народно-освободительной армии, пленные французские солдаты, вид реки Бенхай, разделившей Вьетнам на два государства, крестьяне Северного Вьетнама работают в поле на посадке риса, лодки плывут по реке, крестьяне работают на строительстве оросительных сооружений, сбор урожая риса, обмолот риса в одном из крестьянских дворов, боевые действия американских агрессоров во Вьетнаме, расправа американских солдат над мирным населением Вьетнама, бомбардировка американской авиацией территории Вьетнама.

6ч.

Буддийский монах бьет в колоков.

Празднование Нового года в одном из городов Вьетнама.

Праздничное театрализованное шествие по улице.

Вьетнамец освящает свой новый грузовик.

Торговцы на улице предлагают свой товар.

Приготовление пищи на продажу на улице одного из городов.

Жители проезжают на велосипедах по улицам.

Вид рисового поля.

Женщина идет с ребенком.

Крестьянин несет собранный урожай риса.

Фам Ван Донг дает интервью (синхр.).

Генерал Вон Гуен Диак дает интервью (синхр.).

Кадры кинохроники:Хо Ши Мин сидит у реки, бросает камешки, беседует с детьми, Хо Ши Мин среди народа.

Ключевые слова

Вьетнам. Франция. Япония. США.. Народные праздники. Быт. Растениеводство. Автомобильный транспорт. Политические связи. Войны и военные конфликты 1-й половины 20 века. Войны и конфликты 2-й половины 20 века. Великая Отечественная война. 1-я Мировая война. Рыболовство. Строительство. Сельские населенные пункты. Города. Народно-освободительное движение. Коммунистические партии. Международные связи. Кустарное производство. Буддизм. Городской транспорт. Государственные праздники. Военно-морской флот.

Часть (к/п) №2

Часть (к/п) №3

Часть (к/п) №4

Часть (к/п) №5

Часть (к/п) №6