Фильм
Космическое содружество.. (1975)

Кинодокумент №50716 2 части в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: Н.Макаров

Операторы: Б.Смирнов, Ю.Ивлев

Аннотация

Фильм о реализации космического проекта СССР и США «Союз-Аполлон», о подготовке полёта космических кораблей «Союз» и «Аполлон».

Часть (к/п) №1

ЧАСТИ ПЕРВАЯ - ВТОРАЯ

1973-1975 годы.

Американские астронавты Э.Рональд, Д.Слейтон, Т.Стаффорд, Д.Лаусм, В.Бранд, К.Бобко, А.Бин, Ю.Сернан, Р.Овермайер спускаются по трапу самолёта в аэропорту «Шереметьево», принимают участие во встречах учёных и космонавтов, по вопросам технической подготовки космического полёта космических кораблей «Союз» и «Аполлон», в тренировках, в Центре подготовки космонавтов, в культурной программе проекта, присутствуют на приёмах в советском посольстве в Вашингтоне и в резиденции президента США Д.Форда.

Космонавт А.А.Леонов встречает американских космонавтов в аэропорту «Шереметьево», принимает участие в тренировках в ЦУПе, в культурной программе проекта, присутствует на приёмах в советском посольстве в Вашингтоне и в резиденции президента США Д.Форда.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1973-1975 годы.

Московская область, город Звёздный.

Центр подготовки космонавтов (ЦУП).

Совещание советских и американских специалистов и космонавтов.

Выступают технический директор проекта профессор Бушуев, космонавты В.А.Шаталов и Т.Стаффорд.

Космонавты Ю.Романенко, А.В.Филипченко, Н.Н.Рукавишников во время подготовки к полёту и тренировок с американскими космонавтами.

Советские и американские космонавты у памятника Ленину у Смольного, посещают музей-квартиру Ленина в Смольном, Пискарёвское мемориальное кладбище, Музей газодинамической лаборатории в Ленинграде, осматривают памятники истории и архитектуры Ленинграда, посещают Московский ипподром, Троице-Сергиеву лавру.

Космонавт А.А.Леонов и астронавт Т.Стаффорд вручают приз победителю заезда на Московском ипподроме.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

США. Город Вашингтон.

Здание Конгресса.

Памятники Д.Вашингтону, Т.Джефферсону, А.Линкольну.

Приём и обед в советском посольстве, присутствует посол СССР в США А.Ф.Добрынин.

Советские и американские космонавты осматривают достопримечательности города, экспонаты Музея истории и развития техники, Капитолий, посещают могилы астронавтов В.Грисома и Р.Чаффе.

Могила Д.Кеннеди на Арлингтонском кладбище.

Ключевые слова

Международные научные связи. Международные экономические связи. Космонавтика. Города. Похоронное дело. Музеи. Отдых. Развлечения. Конный спорт.