Фильм
Кто вы, доктор Шульц.. (1995)

Кинодокумент №50726 3 части в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Центрнаучфильм (ЦНФ)

Режиссер: А.Марутян

Операторы: С.Рахомяги

Часть (к/п) №1

Фильм-монолог "Кто вы, доктор Шульц?" рассказывает о жизни и деятельности учёного-изобретателя аппарата "Искусственная почка" Ю.Г.Шульца (Ю.М.Козлов).

Рассказ идёт от лица героя фильма.

1-я часть.

Движение транспорта по шоссе вечером. Ю.Г.Шульц в комнате на даче рассказывает о себе, о работе над аппаратом "Искусственная почка" (синхронно).

Больной в палате у аппарата "Искусственная почка".

Врачи в операционной подключают больному аппарат "Искуственная почка". Ю.Г.Шульц за столиков в плавучем кафе в г.Стокгольме.

Кадры кинохроники: работа учёных над аппаратом "Искусственная почка" ; Ю.Г.Шульц среди учёных; заседание Учёного совета; в операционной хирург подключает искусственную почку, Ю.Г.Шульц у аппарата; Москва военного периода; кинотеатр "Художественный"; радист на фронте у рации; командир принимает сообщение по рации; колонна машин на переправе; земля, снятая из космоса.

Фотографии Ю.Г.Шульца за разные годы.

Кадры из архива любительских съемок Ю.Г.Шульца: молодой Ю.Г.Шульц за работой над аппаратом.

2-я часть.

Дача Ю.Г.Шульца. Ю.Г.Шульц печатает на машинке.

Жена Ю.Г.Шульца с собакой на кухне.

Фотографии Ю.Г.Шульца за разные годы. Ю.Г.Шульц демонстрирует любительские киносъмки, снятые во время посещения разных стран.

Работает кинопроектор. Ю.Г.Шульц рассказывает о разных случаях спасения жизни людей с помощью аппарата "Искусственная почка" (синхронно и за кадром). Ю.Г.Шульц посещает производственные цеха швецкой фирмы ГАМБРО, где производятся аппараты "Искусственная почка".

Здание фирмы ГАМБРО. Портрет основателя фирмы.

Сборка аппаратов в цехе. Ю.Г.Шульц на набережной в Стокгольме.

3-я часть.

Отделение гемодиализа больницы № 50 г. Москвы.

Больные в палате с подключенными аппаратами. Ю.Г.Шульц рассказывает о своей работе над аппаратом "Искусственная почка" и о своем попытках органинизовать производство аппаратов в России (синхронно и за кадром). Ю.Г.Шульц на набережной в г.Стокгольме.

Ключевые слова

Автомобильный транспорт. Медицинское обслуживание населения. Медицина. Города. Кинотеатры. Вторая Мировая война (в том числе ВОВ).Семья.Уровень жизни. Швеция. Медицинская промышленность. Общественное питание.