Производство молока для детского питания (1992)

Док. фильм №61050, 2 части, хронометраж: 0:18:37, ценовая категория G
Студия: Леннаучфильм (ЛНФ)
Режиссер:Б.Орлова
Операторы:Г.Самсыгин

Аннотация:

Решение задачи обеспечения детей высококачественным и биологически полноценным молоком. Требования к производству молока согласно ГОСТА 13264-88.

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Женщина идет с коляской по улице города.

Мамы с детьми в очереди к педиатру.

Мама играется с ребенком.

Мама с грудным ребенком на приеме у врача.

Врач осматривает ребенка.

Дети в поликлинике.

Молочно-раздаточный пункт детского питания.

Рассказывает заведующая этим пунктом В.В. Циберлаш.

Образцы детского питания в молочно-раздаточном пункте.

Статья в газете о детском питании.

Постановление Совета Министров РСФСР о государственной программе развития индустрии детского питания.

Коровы пасутся на поле.

Основные требования к качеству закупаемого молока для детского питания.

Панорама поля, на котором вдалеке пасутся коровы.

Молоко для производства детского питания должно быть получено только от здоровых животных и по качеству соответствовать медико-биологическим требованиям.

Для этой цели выбирают фермы с благополучные по инфекционным болезням животных и имеющие подъездные пути с твердым покрытием.

Паспорт фермы, дающий право на поставку молока для детского питания.

Токсикологический контроль на наличие тяжелых металлов, мышьяка, афлатоксина, пестицидов, радионуклидов начинается с самого раннего этапа производства молока и проходит весь технологический процесс.

Лабораторные исследования.

Осуществляют этот контроль метрологические аттестованные проектно-изыскательские центры химизации сельского хозяйства.

Корма допускаются к использованию только после результатов лабораторных исследований.

Сбор урожая многолетних трав.

Ворошение травы для быстрой сушки.

Высушенную траву прессуют и отвозят на хранение.

Сено укладывают в сараи рядом с фермой.

Вентиляция мест хранения кормов.

Питание коров.

Годовая структура корма должны состоять из 15% сена, 13% сенажа, 18% силоса, корнеплодов 2%, зеленых кормов 26% и концентратов 26%.

При зимнем содержании в стойлах должно преобладать сено.

Питание лактирующих коров должно проводиться кормами высокого качества, которые получают с полей с минимальным использованием минеральных удобрений и пестицидов.

Молочный комплекс "Запорожское".

Ферма должна быть огорожена изгородью и обсажена зелеными насаждениями.

На территории фермы должен быть типовой санитарный пропускник.

Постоянный медицинский осмотр животноводов.

Постоянный ветеринарный контроль за здоровьем животных.

Ветеринар берет анализы у животного.

Анализ молока из всех сосков.

Коров, заболевших маститом, выделяют в отдельные группы и организуют лечение.

Молоко от коров, находящихся на лечении мастита, надо браковать.

За час до дойки коров поднимают, вычищают навоз и меняют подстилку.

Надо проверить состояние доильных аппаратов.

Ключевые слова

Требования к производству молока для детского питания.

Места съемки: Запорожье

Объекты:

Молочный комплекс "Запорожское".

Часть (к/п) №2

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Гигиена вымени коровы перед дойкой.

Доильный аппарат надевают только тогда, когда оператор уверен, что корова припустила молоко.

Надо избегать травм сосков при дойке.

Качество молока зависит от соблюдения правил машинного доения.

Доярка массирует вымя коровы.

После доения соски смазывают антисептической эмульсией.

Для производства детского питания используется только охлажденное молоко.

График увеличения бактерий в молоке при увеличении температуры хранения.

При охлаждении молока до 4 градусов и поддержания такой температуры, количество бактерий не увеличивается совсем.

Получение качественного молока зависит от состояния доильной аппаратуры.

Сразу после дойки аппараты обмывают снаружи теплой водой 35-40 градусов.

Подключают их к автомату промывки.

При проведении санитарной обработки молочной линии необходимо освободить молокопровод от остатков молока.

Опорожнить дозаторы групповых счетчиков, удалить молоко из молочной линии водой, снять фильтр, застирать его.

Включается автомат промывки, и доильная установка промывается 25% моющим раствором в течении 10-15 минут, при температуре 55-65 градусов.

Регламентированный санитарный и технический контроль проводят специальные бригады.

Санитарный контроль доильной установки проводится два раза в месяц.

Поэлементный контроль и обслуживание доильной установки.

Прием молока на молокозаводе.

При приемке молоко проверяют на соответствие госту.

Молочная лаборатория, осуществляющая постоянный контроль за качеством молока.

Анализы кислотности, степени чистоты, массовую долю жира и температурный режим в лаборатории.

Проверяют массовую долю белка, бактериальную обсемененность и др. анализы.

Производство молока для детского питания на молокозаводе.

Отправка молока на молоко-раздаточный пункт.

Выдача детского питания на молоко-раздаточном пункте.

Стадо коров.

К ферме едет молоковоз.

Дети кушают в детском садике.

Пьют молоко.

Ключевые слова

Требования по производству молока для детского питания.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.