Фильм
Основные продукты питания. (1937)

Кинодокумент №66771 2 части, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Режиссер: Мартин Рикли /martin Rikli/

Операторы: Эрвин Блик-Вагнер

Часть (к/п) №1

Германия.

Культурфильм, посвященный проблемам питания.

Различные машины, поглащающие горючее во время работы, идет поезд, пароход с водяным колесом идет по реке, рычаги машин, сталевар у печи.

Короткие кадры действий людей: дети бегут на зарядку, рыбаки тянут сети, кочегар бросает в печь уголь.

Рентгеновская съемка пищеварительного тракта человека, микросъемка кровеносных сосудов.

Люди за работой: писарь, кузнецы, столевар, лесорубы.

Вашнейшие продукты питания человека /схематическое изображение/: хлеб, масло, сахар, яйца, рыба и др.

Лабораторное исследование продуктов питания на содержание в них белка.

Скелет человека, необходимость фосфора для строения костей.

Процентное содержание воды, жиров, белков, углеводов и миниральных солей в сыре, картофеле, свинине, рыбе-схема и диаграммы.

Статистика по увеличению веса из-за жиров с 1913 по 1937 годы

Ключевые слова

Германия, исследования, продовольствие, лаборатория

Часть (к/п) №2

Германия.

Тучный мужчина у врача.

Схема употребления сахара по странам.

Рентгеновская съемка пищеварительного тракта, движение жидкости при глотании.

Диаграмма усвоения организмом человека продуктов питания.

Схема употребления рыбы по странам: Англия-25 кг, Япония-54 кг, Германия-12,5 кг на человека в год.

Женщина жарит рыбу.

Рыбный ранок в Германии.

Портовый город, рыболовные суда в море.

Лов и обработка рыбы на борту рыболовного судна

Ключевые слова

Германия, медицина, продовольствие, исследования, базар, рыбы, порт, город, транспорт водный, рыболовство