Сюжеты
Разведение кур. (1920 - 1929)

Кинодокумент №67411 4 части, Черно-белый в коллекцию Ценовая группа G

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Часть (к/п) №1

Франция.

Неправильные методы содержания кур.

Разрушенный курятник.

Разные породы кур бегают вместе.

Корм бросается на зкемлю.

Отсутствие специальных насестов.

Куры несутся,где придется.

Яйца длительное время находятся в гнезде.

Яйца хранятся без соблюдения правил чистоты,они моются перед продажей,что устраняет их природную лакировку и способствует проникновению плесени

Франция.

Правильные методы птицеводства.

Для каждой породы отводится особое помещение.

Подбирается порода яйценосных кур.

Петух и куры породы родайленд.

Куры породы леггорн.

Золотое кольцо на лапе курицы-рекордсменки.

Петухи и куры породы виандо, черный бресс.

Специальные кормушки для кур, поилки.

Идеальная чистота в курятнике.

Специально обработанный насест для кур.

Гнезда-ловушки.

Сбор яиц из гнезд.

На каждое яйцо наносится номер курицы.

Все сведения заносятся в специальную книгу.

Взвешивание яиц.

Специальное удобное яйцо для наседки.

Кормушка рядом с гнездом наседки

Ключевые слова

Франция, ферма, птицы Франция, ферма, сельское хозяйство

Часть (к/п) №2

Франция.

Механизм яйценошения курицы.

Формирование желтка и белка.

Образование скорлупы.

Рубчик в желтке,из которого развиваются зародыши.

Зародыш через несколько часов насиживания.

Зародыш через 10 и 36 часов.

Кровеносные сосуды,питающие зародыш.

Оосбый придаток на голове зародыша,с помощью которого он пробьет скорлупу.

Зародыш к концу 2-ой недели.

Он занимает половину яйца.

Зародыш на 18-й день.

Это уже вполне сформировавшийся цыпленок.

Он перед камерой.21-й день высиживания.

На скорлупе появляется трещина.

Цыплята выбираются из скорлупы

Ключевые слова

Франция, ферма, птицы

Часть (к/п) №3

Франция.

Наседка с цыплятами.

Инкубатор.

Установка обогревающих ламп.

Вода, обогревающая инкубатор.

Закладка яиц на специальные рамы.

Контрольный термометр.

Проветривание и перевертывание яиц. 16-й день.

Просмотр яиц на свет.

Переноска вылупившихся цыплят в особые сушилки.

Помощь цыплятам в освобождении от скорлупы.

Упаковка цыплят для продажи.

Цыплята под специальным обогревающим устройством.

Рацион цыплят.

Рабочий кормит цыплят.

Специальный район для курочек.

Отделение будущих производительниц

Ключевые слова

Франция, птицы, сельское хозяйство

Часть (к/п) №4

Франция.

Помещение для кур-несушек.

Сортировка яиц.

Виды маркировки французских птицефабрик.

Упаковка яиц.

Транспортировка яиц.

Рынок.

Продажа яиц

Франция.

На схеме:кооператив собирает яйца у отдельных фермеров.

В кооператисной лаборатории яйца проверяются.

Просветка яиц.

Упаковка яиц в специальные деревянные ящики с использованием соломы.

Погрузка ящиков в вагоны.

Взбивание яиц.

Девочка ест яйцо

Ключевые слова

Франция, ферма, птицы, торговля, транспорт, базар Франция, ферма, кооператив, транспорт, продовольствие, дети, фермеры, лаборатория