Телепередача
Взгляд (1996) 22.11.1996

Кинодокумент №68489 1 часть, Хронометраж: 0:49:34 в коллекцию Ценовая группа V2
  • Части
  • 1

Часть 1 0:49:34

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия Телекомпания ВИД

Режиссер: Александ Куприн, Сергей Куракин, Андрей Кирисенко

Ведущий: Александр Любимов, Сергей Бодров

Операторы: Кирилл Корнилов, Константин Кряков, Иван Неклюдов, Илья Папернов, Владимир Сауляк

Часть (к/п) №1

Клип: «Лица нового поколения» с фотографиями ведущих, Александр Любимов рассказывает о своем коллеге Сергее Бодрове.

Сюжет Олеси Бондаревой об участниках парада 7 ноября 1941 года, ветераны едут в вагоне метро, встречаются у Красной площади, стоят у Вечного огня с обнаженными головами.

Ветераны идут строем по Красной площади.

Сергей Бодров беседует с актрисой Людмилой Касьяновой о ее жизни и работе после съемок в роли Дульсинеи в фильме «Дон Кихот», о создании бара «У Фауста» и возникновении его названия, ее планах и проектах по созданию культурного центра в Голландии.

Александр Любимов беседует с экономистом Геннадием Лисичкиным о баре «У Фауста», его рентабельности, трудностях ведения дела в России, о высоких ценах в ресторанах и причинах их роста, о необходимости развития культуры рыночных отношений.

Сюжет о «хозяйке харьковского вокзала» Алексея Косульникова и Артема Лисса, украинский предприниматель Галина Подопригора дает интервью о своем бизнесе, посещает детский комплекс в поселке Высоком, говорит о своей известности, устраивает ужин для ветеранов 57-й армии в одном из своих кафе на вокзале в Харькове.

Галина Подопригора заходит в храм в селе Ракитном, восстановленном на ее средства, рассказывает о начале его восстановления, о посвященных ей мемориальных досках и своих заслугах перед людьми.

Сергей Бодров и Александр Любимов беседуют с предпринимателем Михаилом Вишняковым о его бизнесе, о взрыве на Котляковском кладбище 10 ноября 19196 года, о Союзе ветеранов Афганистана.

Клип про воздушные шары, Сергей Бодров и Михаил Вишняков беседуют о воздушных шариках, планах Вишнякова по созданию службы доставки шаров для праздников, Вишняков прокалывает украшенный лентами воздушный шар.

Репортаж корреспондентов Петра Толстого и Ивана Неклюдова о создании в СССР гигантского подшипника для лазерной пушки, его дальнейшем использовании в качестве фундамента для строительства поворачивающегося частного дома в поселке Николина Гора.

Владелец подшипника инженер Евгений Романов говорит о проекте строительства движущегося по кругу дома, трамвайные телеки на рельсах, уложенных на участке.

Сосед Романова Сергей Фонтон дает интервью.

Профессор Сергей Петрович Капица говорит о перспективах строительства движущегося дома и шансах Романова на успех.

Александр Любимов и Сергей Бодров беседуют с кинорежиссером Алексеем Балабановым и продюсером Сергеем Сельяновым о работе над фильмом «Брат», о создании новых фильмов.

Персоны

Капица Сергей Петрович -- физик Касьянова Людмила Ивановна -- актриса кино Балабанов Алексей Октябринович -- кинорежиссер

Календарь

22.11.1996

Парад на Красной площади; Кино