Телепередача
Взгляд (1995) 12.05.1995

Кинодокумент №68490 1 часть, Хронометраж: 0:41:48 в коллекцию Ценовая группа V2
  • Части
  • 1

Часть 1 0:41:48

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия Телекомпания ВИД

Режиссер: Сергей Куракин, Сергей Герасименко-Холодный, Николай Дуженков

Ведущий: Александр Любимов

Операторы: Константин Кряков, Александр Жуковский

Композиторы: Елена Дединская

Часть (к/п) №1

Сюжет Дмитрия Кончаловского об окончании боевых действий в Нагорном Карабахе (за кадром звучит голос корреспондента, синхронно).

Военный парад в г. Степанакерт в честь 50-летия победы в Великой отечественной войне и третьей годовщины освобождения г. Шуши.

Горный пейзаж в Нагорном Карабахе (сверху).

Интервью с карабахским ополченцем на позициях, солдат говорит об окончании войны.

Люди в церкви в г. Шуши ставят свечи.

Торжества и военный парад в Степанакерте, офицер дает интервью, говорит о праздновании Дня Победы и годовщине взятия Шуши , женщина говорит об армяно-азербайджанской войне (синхронно).

Люди на кладбище у могил родных, погибших в ходе армяно-азербайджанского конфликта, Дмитрий Кончаловский ведет репортаж.

Репортаж Алексея Косульникова из Севастополя, о проведении военного парада в честь 50-летия победы в Великой отечественной войне, разделе флота.

Сотрудница фуражечной мастерской Лариса Карапетян рассказывает об изготовлении российской и украинской военной символики (синхронно).

Текст обращения украинского президента Кучмы Л. К командующему Черноморским флотом Российской Федерации о запрете ношения личного оружия российскими военнослужащими, российские боевые корабли в Севастополе, матросы на палубе ракетного катера, повседневная служба на кораблях.

Старший мичман Руденко дает интервью о ходе раздела флота, своем отказе принимать украинскую присягу (синхронно).

Парад российских и украинских войск в Севастополе, ветераны идут по улицам города.

Сюжет об участниках Парада Победы.

Ветераны празднуют День Победы в подмосковном лесу, Жуков Р. Ф. произносит тост.

Кинохроника 1945 года: парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, Жуков Г.К. идет к трибуне мавзолея, проходит сводный полк Военно-морского флота.

Ветераны идут по Красной площади, участник Парада Победы Рэм Федорович Жуков на ходу дает интервью (синхронно), кинохроника Парада Победы, за кадром звучит рассказ Жукова Р.Ф. об участии в Параде Победы (синхронно).

Сюжет Ильяса Богатырева о моратории на ведение боевых действий и текущей обстановке в Чечне, за кадром звучит голос корреспондента (синхронно).

Обломки российского боевого самолета, удостоверения пилота на разные фамилии.

Джохар Дудаев говорит о ситуации в Чечне (синхронно), женщина в камуфляже, ополченцы на улице села, спортивные состязания между ополченцами одного из горных сел.

Александр Любимов беседует с гостем Виктором Черепковым об угрозах в его адрес с требованием отзыва судебного иска к Ельцину Б.Н., о ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Приморского края, о своем аресте в 1994 году, видеохроника ареста Черепкова, с взломом двери его кабинета.

Виктор Черепков говорит об избрании его мэром Владивостока, о криминогенной обстановке в городе (синхронно), видеохроника о проблемах военнослужащих на острове Русский, истощенные матросы срочной службы.

Александр Любимов беседует с Виктором Черепковым о проблемах военнослужащих на острове Русский, о необходимости реорганизации вооруженных сил, о тяжелой криминальной и экономической ситуации в Приморье, о возможности восстановления его в должности мэра, о попытках бороться с криминальными структурами, о покушениях на его жизнь, отстранении от должностей его сотрудников, о готовности продолжать борьбу.

Ветеран войны Валентин Чиркунов рассказывает о проблемах получения или покупки квартиры, о своем боевом пути (синхронно).

Персоны

Черепков Виктор Иванович -- политический деятель Дудаев Джохар Мусаевич -- чеченский политический деятель

Календарь

12.05.1995

Политика; Политические фигуры; Межнациональные конфликты; День Победы