Взгляд 26.04.1999 (1999)

Телепередача №68564, 1 часть, хронометраж: 0:44:51, ценовая категория V2
Студия: Телекомпания ВИД
Режиссер:Андрей Кирисенко, Светлана Семенова, Сергей Куракин
Ведущий:Александр Любимов, Сергей Бодров
Операторы:Александр Колесников, Сергей Плужников, Константин Ложкин, Николай Валуев

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Гости в студии : Джулиан Леннон певец , композитор, Левон Загробян - руководи- тель армянского центра "Антиспид" (Ереван).

Сюжет о протестах против войны в Югославии, звучит песня Джона Леннона «Дайте миру шанс», хроника протестов в европейских городах, антивоенной демонстрации в Вашингтоне в 1969 году и боевых действий во Вьетнаме, кинохроника и фотографии участников группы «Битлз», Джон Леннон на пресс-конференции, антивоенные выступления американских студентов, Леннон с женой Йоко Оно.

Сергей Бодров и Александр Любимов беседуют с сыном Джона Леннона Джулианом, находящимся в Монте-Карло, по телесвязи о современной молодежи, о его жизни и творческой деятельности в последние годы, о своем последнем музыкальном альбоме.

Фрагмент клипа Джулиана Леннона «День за днем».

Александр Любимов и Сергей Бодров беседуют с Джулианом Ленноном о войне в Югославии, о людях на войне, о возникающей из-за войны экологической проблеме, о достоверности сообщений средств массовой информации о войне в Югославии, о его возможном выступлении в Белграде, о сходстве с отцом.

Репортаж Сергея Кешишева о гуманитарном конвое МЧС в Югославию, Министр МЧС Сергей Шойгу напутствует личный состав перед отправкой, клип «Дорога на Белград», интервью со спасателем Сергеем Рейтером и водителями о следовании гуманитарной автоколонны через Белоруссию, Украину, Венгрию в Белград, торжественная встреча конвоя на российско-белорусской границе, празднование Пасхи в пути, русский доброволец, направляющийся в Югославию, прибытие автоколонны к месту назначения.

Сюжет Алексея Косульникова, посвященный 35-летию Театра на Таганке, интервью актеров Семена Фарады, Бориса Хмельницкого о спектакле «Добрый человек из Сезуана», в фойе – Валерий Золотухин, профессор Сергей Капица, художественный руководитель театра Юрий Любимов говорит о работе с актерами.

Александр Любимов и Сергей Бодров беседуют по телесвязи с директором агентства «Антаспид» Левоном Загробяном о разработке в Армении лекарства против СПИДа.

Сюжет о чистоте языка, преподаватель Уральского государственного университета Ольга Уроженко говорит о недопустимости употребления бранных слов в общении между людьми, об украшении городских заборов рисунками на пушкинские темы в рамках акции «Чистое слово», дети – участники акции дают интервью о ее целях, участие в акции музыкантов группы «Чайф».

Персоны:

Шойгу Сергей Кужегетович -- государственный и политический деятель Капица Сергей Петрович -- физик Любимов Юрий Петрович -- театральный режиссер Фарада Семен Львович -- актер театра и кино Хмельницкий Борис Алексеевич -- актер театра и кино Золотухин Валерий Сергеевич -- актер театра и кино

Календарь: 26.04.1999

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.