Взгляд 09.08.1996 (1996)

Телепередача №68774, 1 часть, хронометраж: 0:41:53, ценовая категория V2
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Александр Любимов

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Александр Любимов и Малик Сайдуллаев беседуют о войне в Чечне.

Английский документальный фильм "Преданные", часть 1.

Фильм восстанавливает хронику начала Первой Чеченской войны от ввода войск в декабре 1994 года до весенних событий 1995.

Главными героями фильма стали те, кто на этой войне не стрелял, а наоборот - пытался уменьшать количество жертв и спасать пленных.

Прежде всего, в фильме показана работа Петра Косова с комитетом солдатских матерей, встречи в Назрани с родственниками погибших и пропавших без вести.

Использованы кадры съемок в воинских частях, расположенных в Моздоке, Грозном, в селах Новые Атаги, Семашки, Чири-Юрт, Ведено.

Так же представлена хроника боевых действий в населенных пунктах и в горах, интервью с солдатами и гражданским населением, представителями Международного Красного креста и правозащитниками центра "Мемориал".

Анонс следующей программы и второй части фильма.

Персоны:

Косов П.С. -- советник президента Республики Ингушетия, общественный и политический деятель. Масхадов А.А. -- военный и государственный деятель непризнанной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ), президент ЧРИ (1997-2005).

Календарь: 12.1994 04.1995

Места съемки: Чеченская Республика [756] Республика Северная Осетия-Алания [751] Республика Ингушетия [742]

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.