Здесь и сейчас 02.03.1999 (1999)

Телепередача №72884, 1 часть, хронометраж: 0:17:24, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Александр Любимов

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

1 марта страны Балтии вступили в Шенгенское соглашение.

Съемки в Риге 3 марта 1998: разгон демонстрации пенсионеров бывшего СССР.

Тема дня - отношение к русскому языку и русскоязычному населению в странах Балтии.

Обсуждаются отказы в праве на гражданство для русскоговорящих жителей бывшего СССР, закрытие русских школ, вытеснение русского языка из обихода, оскорбления людей и нарушение прав человека по национальному признаку.

В беседе принимают участие Егор Лигачев и Виктор Алкснис (студия), Александр Невзоров (телемост с Санкт-Петербургом), Гундарс Боярс (телемост с Ригой).

Персоны:

Лигачев Е.К. -- государственный и политический деятель, секретарь ЦК КПСС, почетный гражданин Томской области. Алкснис В.И. -- полковник ВВС СССР, общественно-политический деятель. Невзоров А.Г. -- российский журналист, телеведущий, публицист, автор и продюсер документальных фильмов, ипполог, общественно-политический деятель, советник генерального директора ТК "Первый канал" (с 2016). Боярс Г. -- вице-спикер Сейма Латвии, мэр Риги.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.