Час пик 13.02.1996 (1996)

Телепередача №73153, 1 часть, хронометраж: 0:21:53, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Киселев Дмитрий

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Евгений Киселев представляет Галину Старовойтову как возможного кандидата на пост Президента РФ.

Старовойтова делится фактами автобиографии, говорит о трудностях, с которыми приходится сталкиваться тем, кто баллотируется на пост главы государства, указывает на существование женской дискриминации в России, а также женской ревности к коллегам-женщинам.

Поднимается тема военного конфликта в Чечне - как поступила бы Старовойтова, если бы была министром обороны.

Высказывает свою точку зрения по вопросу возможного выхода Чечни из России, рассказывает о переговорах с Дудаевым.

Объясняет существующие противоречия в международном праве, регулирующем суверенитет нации: с одной стороны - право народов на самоопределение, с другой, незыблемость государственных границ (договор в Хельсинки в 1975 г.).

Дается статистика референдумов, итогом которых стали изменения границ некоторых стран (в частности в СССР), после выхода из них регионов, объявивших себя независимыми государствами.

Рассматривается проблема развития демократии и демократического движения в России.

Г.Старовойтова рассказывает как в 1989 г. помогала Б.Н.Ельцину писать доклад для Пленума ЦК. Но из-за донесений о содержании текста, Ельцина лишили возможности выступать на Пленуме.

Признает существующие на данный момент разногласия с курсом президента РФ, говорит о двуличности многих политиков, о недопустимости возвращения эпохи тоталитаризма.

С юмором отзывается о своей внешности, о размещенном фотоколлаже в газете "Комсомольская правда", где она изображена участницей спортивного состязания 30-х гг., с иронией говорит о лидере КПРФ Г.Зюганове.

Персоны:

Старовойтова Галина -- сопредседатель партии "Демократическая Россия".

Календарь: 13.02.1996

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.