Здесь и сейчас 23.02.1999 (1999)

Телепередача №73209, 1 часть, хронометраж: 0:17:41, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Любимов Александр

Аннотация:

Завершение переговоров в Рамбуйе во Франции между представителями Югославии (СРЮ) и албанской делегации из Косово. Переговоры проходили под эгидой Контактной группы стран-участниц НАТО и России.

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Использован фрагмент программы "Здесь и Сейчас" от 22.02.1999 г. с Збигневом Бжезинским - советником президента США по национальной безопасности (1977 - 1981)

Телефонная связь с собственным корреспондентом ОРТ во Франции Олегом Шоммером, который находится в Рамбуйе в ожидании объявления итогов переговоров.

Григорий Явлинский говорит о существующих отношениях России и США,подчеркивает, что у России нет постоянных партнеров.

Указывает на необходимость собственного развития независимо от других стран.

Выражает уверенность в недопустимости повторения сценария "железного занавеса" в России.

Критикует НАТО за бомбардировки Югославии, говорит об изменениях, происходящих внутри российского сообщества, вызванных ведением военных действий США на Балканах.

Телефонная связь из Приштины с заместителем главы миссии ОБСЕ в Косово Владимиром Ивановским.

Григорий Явлинский говорит о предстоящих в России выборах президента.

Подчеркивает необходимость укрепления государства прежде всего изнутри, так как внешняя политика является отражением внутренней экономической и политической стабильности.

Возвращаясь к проблеме на Балканах, указывает на необходимость переговоров и недопустимость боевых действий, а также признает миссию и России и США в качестве посредников между конфликтующими сторонами - провальной.

Персоны:

Явлинский Григорий -- депутат Государственной Думы РФ, лидер фракции "Яблоко".

Календарь: 23.02.1999

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.