Здесь и сейчас 26.01.1999 (1999)

Телепередача №73217, 1 часть, хронометраж: 0:21:00, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Любимов Александр

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Программа посвящена предстоящему обсуждению в Совете Федерации Российско-Украинского договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Вадим Густов заявляет о поддержке Договора.

Георгий Тихонов выступает ему оппонентом, не поддерживает новое соглашение, а говорит о существовании договора от 1990-го года, который, по его словам еще себя не исчерпал.

Указывает на то, что интересы России в данном Договоре учитываются слабо.

Фрагмент интервью с мэром Москвы Юрием Лужковым, который так же высказывается о неприемлемости ратификации Договора для нашей страны, в связи со статусом Севастополя, который, по словам мэра впервые в истории может закрепиться за Украиной.

Тихонов говорит о нежелании Украины сотрудничать с СНГ и что единственная ее цель - юридический закрепить через этот договор за собой Крым и Севастополь.

По словам Тихонова, в документах Евросоюза, куда стремится попасть Украина, прописано, что Крым передан Россией в административное управление Украиной.

Участники дискуссии вспоминают референдум 1991 года, прошедший на территории Крыма, по итогам которого жители Крыма высказались не только за воссоздание автономии но и за сохранение территории полуострова в составе единого с Россией государства.

Телефонная связь с председателем Верховного совета Крыма Леонида Грача.

Поднимается вопрос и о том, что ратификация договора дает возможность Украине беспрепятственно вступить в НАТО.

Тихонов предлагает провести опрос среди жителей Крыма и выяснить на территории какого государства они хотят жить.

Персоны:

Густов Вадим -- первый вице-премьер правительства РФ. Тихонов Георгий -- Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ.

Календарь: 26.01.1999

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.