Телепередача
Как это было (1999) 24.10.1999

Кинодокумент №73824 1 часть, Хронометраж: 0:35:08 в коллекцию Ценовая группа V2
  • Части
  • 1
Титульная картинка

Часть 1 0:35:09

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Олег Шкловский

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Кинохроника 1967-1968 годов: боевые действия в период арабо-израильской войны.

Голда Меир во время посещения израильской танковой части.

Министр обороны Израиля Моше Даян посещает передовые позиции.

Вид части Стены плача.

Демонстрация в Израиле.

Следователь УКГБ по Ленинградской области в 1970 году Виктор Савельев говорит о ситуации, сложившейся 15 июня 1970 года в связи с попыткой угона самолета «АН-2» с целью улететь в Швецию, о намерениях угонщиков, аресте группы на аэродроме, подготовке к нейтрализации захватчиков самолета (синхронно).

Кассир Софья Боброва говорит о событиях 15 июня 1970 года, о количестве проданных на рейс билетов, действиях пассажиров после регистрации, об отношении к желающим покинуть СССР.

Следователь УКГБ Виталий Рябчук говорит о подготовке группы диссидентов под руководством Дымшица и Кузнецова к захвату самолета и намерениях членов группы (синхронно).

Участник неудачного захвата самолета, главный редактор израильской газеты «Вести» Эдуард Кузнецов говорит о своей судимости по политическим мотивам в 1960-е годы, диссидентской деятельности, запрете выезда в Израиль, о причинах, приведших к попытке захвата самолета, о ходе подготовки к захвату, о слежке за участниками группы, о действиях и задержании группы во время попытки захвата самолета, об общении с адвокатом, о выступлениях свидетелей на суде и, вынесении приговора, о замене смертной казни на длительный срок заключения, о дневниках, написанных за время пребывания в лагере, об обмене на советских разведчиков.

Адвокат Семен Ария говорит о своем участии в судебном процессе по делу Дымшица и Кузнецова, причине переноса его начала, обвинениях, предъявленных подсудимым, о ходе судебного процесса, о причинах пересмотра смертного приговора.

Следователь УКГБ по Ленинградской области в 1970 году Владимир Егерев говорит о поведении Кузнецова во время допросов, его показаниях (синхронно).

Фрагмент д/фильма «Наша родина – СССР», 1970 г.

Персоны

Меир Голда -- израильский государственный и политический деятель
Даян Моше -- израильский государственный и военный деятель

Календарь

24.10.1999

Места съемки

Москва

Криминал и происшествия; Внутренняя политика; Оборона и внутренняя безопасность; Внешняя политика
Политика