Телепередача
Как это было (2000) 26.12.2000

Кинодокумент №73829 1 часть, Хронометраж: 0:34:54 в коллекцию Ценовая группа V2
  • Части
  • 1

Часть 1 0:34:54

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Показать ссылки для скачивания

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Олег Шкловский

Часть (к/п) №1

Кинохроника 1970-х годов: виды Нью-Йорка, за кадром звучит сообщение «Радио Свобода» о кончине писателя Сергея Довлатова (синхронно).

Фрагменты киножурнала «Ленинградская кинохроника» 1963 года: рабочий день в редакции журнала «Нева», главный редактор Сергей Воронин дает интервью о встрече руководителей партии и правительства о встрече с представителями творческой интеллигенции.

Виды Таллинна 1970-х годов.

Виды Пушкиногорского заповедника, люди на экскурсии.

Главный редактор журнала «Звезда» Андрей Арьев говорит о первых рассказах Сергея Довлатова, прочитанных им в 1960 году, о творчестве Довлатова в 1960-е и 1970-е годы, его стихах, идеологической атмосфере Ленинграда в те годы, о публикациях Довлатова в журналах, о причинах переезда Довлатова в Таллинн, его жизни и творчестве в Таллинне, о возвращении Довлатова в Ленинград, о внимании КГБ к Довлатову, об аресте Довлатова органами милиции, о встрече с Довлатовым в Нью-Йорке, о причинах отъезда Довлатова на Запад.

Журналист Михаил Рогинский говорит о переезде Довлатова в Таллинн, сборнике рассказов Довлатова «Компромисс», причинах его запрета и увольнения Довлатова из газеты «Советская Эстония».

Сергей Довлатов дает интервью о Таллинне (синхронно).

Бывший главный редактор таллиннского издательства Аксель Тамм говорит о причинах запрета сборника рассказов Довлатова (синхронно).

Журналист Игорь Гаспль вспоминает о выступлениях против Довлатова на заседании редколлегии газеты «Советская Эстония» (синхронно).

Литератор Елена Скульская говорит о совете своего отца Довлатову «покаяться», о переписке Довлатова с ЦК КП Эстонии и издательством, об ироничном отношении к КГБ и других его шутках.

Бывшая сотрудница Пушкиногорского заповедника Людмила Кравец говорит о прототипах героев повести Довлатова «Заповедник», о работе Довлатова в Пушкиногорье и его планах на будущее.

Персоны

Довлатов Сергей Донатович -- писатель, журналист Арьев Андрей Юрьевич -- журналист, литературный критик Скульская Елена Григорьевна -- писательница, поэтесса Воронин Сергей Алексеевич -- писатель, журналист

Календарь

26.12.2000

Места съемки

Москва [820]

Литераторы; Литература