Телепередача
Женские истории (1998) 09.11.1998

Кинодокумент №73906 1 часть, Хронометраж: 0:26:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Оксана Пушкина

Часть (к/п) №1

Лариса Гузеева родилась и выросла на Урале.

После окончания школы уехала в Москву.

Девушка прекрасно знала химию, литературу, историю и собиралась поступать в один из столичных ВУЗов, но случайно познакомилась с молодым человеком, встреча с которым предопределила всю ее дальнейшую жизнь.

Этим человеком оказался музыкант Сергей Курёхин.

С ним Лариса уехала в Ленинград, где они прожили вместе 4 года; он и порекомендовал ей поступить в театральный институт, и она сделала это без труда, хотя конкурс был 400 человек на место.

О красоте Гузеевой по театральному Ленинграду поползли слухи.

Режиссеры стали предлагать ей сниматься в кино, что вызывало естественное раздражение преподавателей и однокурсников.

Во время работы над дипломным спектаклем неожиданно в институт приехал Эльдар Рязанов и сказал ей, что хочет пригласить ее сниматься в своем новом фильме.

В 23 года Лариса Гузеева, снявшись в картине "Жестокий романс", даже не предполагала, что ее собственная женская история окажется гораздо драматичнее, чем та, которая прославила ее на всю страну...

В подготовке программы использованы отрывки фильма и съемки из домашнего архива Л.А.Гузеевой.

Персоны

Гузеева Л.А. -- актриса театра и кино, телеведущая, Заслуженная артистка РФ. Курёхин С.А. -- музыкант-авангардист, композитор, актер, сценарист, музыкальный продюсер. Фрейндлих А.Б. -- актриса театра и кино, певица, Народная артистка РСФСР, Народная артистка СССР, почетный член Российской академии художеств, академик Российской академии кинематографических искусств "Ника". Мягков А.В. -- актер театра и кино, писатель, Народный артист РСФСР. Михалков Н.С. -- актер, режиссер, сценарист, продюсер, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России. Петренко А.В. -- актер театра и кино, Народный артист РСФСР.

Кино; Артисты кино; Деятели культуры и искусства