Телепередача
Служу Отчизне (2011) 20.02.2011

Кинодокумент №74921 1 часть, Хронометраж: 0:26:01 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Борис Галкин

Часть (к/п) №1

Наш репортаж: занятия в 190-й военной школе поваров в Наро-Фоминске.

В современной российской армии появилось новое понятие: аутсорсинг, то есть привлечение к работе в армии гражданских организаций.

Но как показывает практика, аутсорсинг работает только в военных городках; в полевых условиях, особенно во время боевых действий, обслуживать бойцов, например, кормить их под огнем врага гражданские специалисты отказываются, а значит, военные повара-профессионалы будут по-прежнему востребованы в войсках.

О подготовке поваров и хлебопёков рассказывают преподаватели Николай Резчиков и Владимир Михеев, курсанты Владимир Голобурдин и Артем Потапов, заместитель начальника школы Андрей Воронин.

Наша история: в декабре 2006 года в Китае обнаружили останки одного из самых благородных, дерзких и талантливых генералов Белого движения Владимира Оскаровича Каппеля, вывезенные в 1922 году во время исхода белых войск за пределы России и перезахороненные в Харбине.

Прах генерала привезли в Москву и 13 января 2007 года захоронили на кладбище Донского монастыря.

И если сравнительно недавно о В.О.Каппеле в современной России почти ничего не было известно, то после перезахоронения, благодаря работе историков и энтузиастов, в том числе и членов Белёвского землячества, память о генерале возвращается на Родину.

В подготовке репортажа использованы кадры фильма "Чапаев" (1934, режиссеры Г.Н.Васильев и С.Д.Васильев).

Фрагменты интервью: иерей Свято-Троицкого храма в Белёве Роман Орудин, краевед Евгений Барбашев, заместители председателя Белёвского землячества Иван Иванов и Валерий Макаров, руководитель проекта "Белые воины" Александр Алекаев.

Наш репортаж: съемочная группа из России впервые посещает самую крупную в мире выставку стрелкового оружия, боеприпасов и снаряжения "Shot Show" в Лас-Вегасе.

Об оружии, униформе, различной боевой технике и о конкуренции на мировом оружейном рынке рассказывают корреспондент Андрей Кирисенко, конструктор оружия Ярослав Курацина, генеральный директор патронного завода Виктор Яшкин, военный эксперт Михаил Дегтярев.

Персоны

Кирисенко А.В. -- режиссер телевидения и документального кино, автор и режиссер телепрограмм, Мастер спорта международного класса (МСМК) по практической стрельбе, советник генерального директора концерна "Калашников".

Календарь

1919 01.2007

Места съемки

Московская область
Тульская область
Китай
США

Армия ; Профессии; Вооружение