Наука и техника № 8 (1962)

Киножурнал №74972, 1 часть, хронометраж: 0:10:11, ценовая категория G
Студия: Центрнаучфильм (ЦНФ)
Режиссер:К.Бабашкин, П.Петрова, Л.Болдырева,В.Тихонов И.Фролов
Операторы:Б.Махов

Аннотация:

1. Портальная-сварочная-об автоматизации процесса сварки на Рижском вагоностроительном заводе, что улучшило качество сварных работ и повысило производительность труда. 2. В лаборатории физиолога- об изучении законов высшей нервной деятельности у животных на ранних стадиях развития. 3. Вместо рук- об автоматизации прядильного производства. 4. На крыльях в море- об испытаниях судна на подводных крыльях. .

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

1. Портальная-сварочная.

Рижский вагоностроительный завод.

Сборка вагонов.

Сварка стены вагона.

Стена вагона подается на специальные опоры.

Все детали соединяет портальная сварочная машина.

Сварка крыши вагона.

2.В лаборатории физиолога.

Книга трудов И.П. Павлова.

Портрет И.П.Павлова на форзаце книги.

Лаборатория Ленинградского института экспериментальной медицины.

Выработка условного рефлекса у кошки.

Д.А.Бирюков изучает показаничя приборов.

Опыты на куриных эмбрионах.

Вживление в куриное яйцо электродов.

Из одного яйца вылупился цыпленок.

Сравнение опытного и контрольного животного.

3.Вместо рук.

Цех прядильной фабрики.

Прядильщица вручную снимает шпульки с пряжей.

Автомат снимает намотанные шпульки.

Другой узел автомата надевает пустые шпульки.

Новый автомат в действии.

4. На крыльях в море.

От причала отходит судно.

Испытания корабля на подводных крыльях.

Крупно: крылья судна.

Салон судна.

Автоматическое управление судном.

Радист передает штормовое предупреждение.

Шторм на море.

Судно на подводных крыльях среди волн.

Персоны:

Бирюков Д.А. -физиолог, академик АМН СССР.

Места съемки: Рига [969] Ленинград

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.