Жди меня 17.01.2011 (2011)

Телепередача №75129, 1 часть, хронометраж: 0:48:03, ценовая категория --
Ведущий:Михаил Ефремов, Мария Шукшина

Видеосюжет: поздравление с Новым Годом из разных стран мира.

Михаил Ефремов зачитывает сообщения от людей, которые считались пропавшими, но позже выяснилось, что все происходило в результате каких-либо семейных неурядиц, поэтому фотографии не показывают и фамилии участников этих историй не зачитывают, главное, что люди живы и с ними все в порядке.

Со стенда снимают фотографии найденных людей: Анна Сергеева (пропала 3 октября 2010 в Краснодаре), Наталья Уварова (пропала 10 сентября 2010 в Тверской области), Павел Бабкин (пропал в 2010 году в Башкирии), Альфия Каримова, пропала в 2009 году.

Все найдены, живы, вернулись домой.

Продолжение истории Николая Сергеевича Михайлова.

Отрывок программы от 18.10.2010: мать рассказывает, что 26 июля 2010 сын ушел из дома во Владимире, 14 августа звонил из Воронежа, с тех пор на связь не выходил.

Отрывок программы от 15.11.2010: встреча Коли с мамой в студии.

Благодарность сотрудникам Кущевского реабилитационного центра для беспризорных детей.

Видеосюжет: Коля с мамой приезжают в центр, встречаются с сотрудниками и детьми.

У Коли появилась мечта получить профильное образование и вернуться в центр в качестве воспитателя.

Студия:

Шамиль Нурадилов ищет брата: Наиль Нурадилов, 1969 г. р., пропал 18 августа 2010 в городе Хэйхэ (Китай).

Замира Медведева ищет племянника: Владимир Юрьевич Хаев, 1982 г. р., пропал 4 июля 2010 в селе Эльхотове (Северная Осетия).

Александр Идальго ищет отца: Эдисон Рене Идальго Вильереаль, 1964 г. р., познакомился с мамой Александра в 1985 году во Владимире, где они вместе учились; поженились в 1989, после свадьбы жили в Эквадоре; вернулись в Россию в 1991, когда отец получил работу; в 1995 его виза закончилась, он уехал обратно в Эквадор.

История немецкой семьи, эмигрировавшей в СССР в 1937 году.

Анатолий Михайлович Лебедев, он же Генрих Гальперин (Хальперин), разыскивает брата Герхарда (Герберта), сестер Рут и Эдит.

После приезда в СССР семья оказалась разбросана по разным детским домам, о судьбе родителей ничего не было известно.

Из-за того, что он родился в Германии, Генриха дразнили и били другие дети, поэтому он сменил фамилию и только в 2000 году признался в этом жене и детям.

В программу Лебедевы обратились в 2007 году, сюжет показали в 2010.

Через представительство Красного Креста в Гамбурге удалось разыскать семью Рут - ее невестку Ольгу, внучек Викторию и Веронику; сына Дмитрия уже нет в живых.

Ольга и ее дочери подробно рассказывают о воспоминаниях Рут об аресте родителей (по обвинению в шпионаже против СССР) и о том, как она сама провела 10 лет в лагерях.

Встреча семьи в студии.

Видеописьмо из Новой Зеландии.

Антон Сергеевич Мясников, дата рождения 19.02.1990, ищет родную мать: Татьяна Анатольевна Мясникова, в 1990 году проживала в Санкт-Петербурге на улице Решетникова (общежитие), затем переехала в Москву, где вышла замуж за человека по имени Владимир, есть дочь Карина; предположительно переехали в Новгородскую или Псковскую область.

В приемной семье у Антона все хорошо, он просто хочет знать, как сложилась жизнь матери.

Студия:

Вера Николаевна Броворошева ищет знакомого: Дмитрий Александрович Цаповецкий, 1958 г. р., проживал в Киеве, познакомились в 1986 году на практике в пионерлагере "Восход" в Анапе; последний раз виделись в Москве перед отъездом Дмитрия в Голландию на работу по контракту.

Ольга Николаевна Степаненко (Соколова) ищет отца: Николай Иванович Соколов, 1934 г. р., последнее место жительства поселок Тура Красноярского края; пришло письмо, что он находится в доме престарелых, новой информации не поступало.

Елена Анатольевна Иванова разыскивает подругу Парфену Семицаки из семьи греческих эмигрантов, проживавшей в городе Чирчике Ташкентской области.

Семья Парфены вернулась на родину осенью 1977 года, а семья Елены переехала по месту службы мужа в Феодосию.

Видеописьмо от программы "Свет в конце тоннеля": ведущая Ангелика Никалуи поздравляет программу "Жди меня" и ее участников с Новым Годом.

Видеописьмо от Парфены для Елены.

Новый визит в студию Натальи Дроновой, которая ищет мать: Марзия Зинатулловна Шатуха, 1963 г. р., расстались в Грозном в 1993 году, затем переписывались; последнее письмо пришло в 1999 году, когда мать сообщила, что родила сына и собирается переехать в Ростовскую область.

На запрос Натальи откликнулся ее брат Александр, которого мать сначала хотела назвать Русланом, но отец мальчика настоял на другом имени; Михаил Ефремов передает от него письмо.

Продолжение истории семьи Статутяк-Веприв.

Во время войны Анна Степановна Статутяк (Веприв) была вывезена с мужем в Германию; в 1947 году переехала в Венесуэлу, в 1956 году написала первое письмо брату на родину - Михаилу Веприв на Украину; в 1975 году переписка оборвалась.

Федор Михайлович Веприв (сын Михаила, племянник Анны) активно занимается поисками родственников.

Сын Анны Степановны, Мигель Статутяк, дата рождения 29.07.1943, по-прежнему живет в Венесуэле со своей семьей.

Видеописьмо из села Волосянка Львовской области: родственники приглашают Мигеля в гости.

Ответное письмо из Каракаса: Мигель и его жена Бетти делятся воспоминаниями о родителях, рассказывают о своей жизни.

Фрагмент эфира от 20.12.2010: встреча Федора и Мигеля в студии.

Видеосюжет из села Волосянка о визите Мигеля и Бетти.