Телепередача
Жди меня (2011) 31.01.2011

Кинодокумент №75154 1 часть, Хронометраж: 0:48:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов

Часть (к/п) №1

Сюжет из Смоленской области.

Съемки в Ельне: Диана Нельга ищет одноклассницу Анастасию Будан, 12 лет; девочки учились вместе с 1 по 5 класс, затем Настя оказалась в детском доме, Диана очень скучает и хочет найти подругу.

Съемки в общеобразовательной школе-интернате в Сафоново: воспитатели Анна Рауфейзен и Галина Трусова, педагог Дина Новикова и сама Настя рассказывают о жизни девочки в школе.

Диана с мамой навещают Настю.

Фотографии пропавших детей:

Тимур Агафонов, 6 лет, в 2007 году дядя и бабушка увезли мальчика погостить в Ингушетию, с тех пор о ребенке ничего неизвестно; мама считает, он может находиться в Назрани или Карабулаке.

Никита Алексеенко, 14 лет, пропал 24 августа 2010 в городе Бендеры (Молдова).

Эзис Атаев, сейчас ему должно быть 15 лет, пропал 20 ноября 1998 в городе Иолотань (Туркмения).

Никита Ласточкин, 12 лет, вечером 29 сентября 2010 собирался к однокласснице, живущей в соседнем подъезде, но к ней так и не дошел (Нижний Тагил).

Брюслан Джеенбаев, 4 года, 1 июня 2010 в Каракуле (Киргизия), вышел играть на улицу и пропал.

Вадим Георгилаш, 13 лет, 7 августа 2010 убежал из дома в селе Плопь (Молдова).

Максим Королев, 4 года, 8 декабря 2010 ушел из дома в хуторе Котовский (Волгоградская область).

Истории из разных концов света, обобщение, новый поиск.

Украина, село Дворище, отрывок репортажа о свадьбе героев программы - Надежды и Ивана, которые нашли друг друга с помощью "Жди меня".

Другие жители села: Антонина Дунаевская ищет друга юности Петра Шульгу, подругу Татьяну и родственников по отцовской линии; Оксана Гомонюк ищет родственников в Казахстане; Николай Торбич ищет сослуживца Василия, служили в Германии в 1970-х.

Белоруссия, деревня Дретунь Витебской области: Руслан Шацкий, 6 лет, ищет дедушку, который предположительно живет на Украине.

Бразилия, Сан-Паулу: Элиане Баретто Гомес ищет отца Николая Дефовицкого из Белоруссии.

Киев: мужчина с потерей памяти, называет себя Георгием, знает молдавский и узбекский языки; вспоминает, что служил в Германии и, вроде бы, когда-то работал стоматологом.

Минск, микрорайон Малиновка: Лилия Александровна ищет первую любовь - Николая Варёнова; Людмила Михайловна ищет Федора Бабаева, в 1970-х служил в медсанчасти под Минском.

Австралия, Мельбурн: Наталья Волдер ищет родственников бабушки, которая родилась на Кубани в 1910 году.

Уругвай, Монтевидео: Александра Ратоснюк ищет родственников по линии дедушки и бабушки, их звали Евстахий Иванович Ратоснюк из Украины и Леокадия Габриэловна Ромиалис из Литвы.

Молдавия, село Копанка: семья Балан ищет брата Сергея, родившегося в 1952 году в Латвии; Ион Кузьмичев ищет старшего брата Андрея, который уехал на заработки в Москву и предположительно может находиться в Подольске.

Тирасполь: Никита Громов, 18 лет, живет в детском доме, хочет найти отца.

Украина: Людмила Передкова ищет первую любовь - кубинца Фернандо, вместе учились в Киеве в начале 1960-х, собирались пожениться.

Студия:

Нина Силина ищет дочь: Ольга Владимировна Силина, 1985 г. р., пропала 22 августа 2010 года в Новокосино, Москва.

Елена Стародубовская ищет сестру: Нина Сергеевна Колосова, 1986 г. р., предположительно проживает в Казахстане с отцом Сергеем Васильевичем Колосовым.

Михаил Одиноков ищет брата: Александр Валентинович Одиноков, 1971 г. р., инвалид детства, нет кисти правой руки, 6 мая 2010 года ушел из больницы в Балашихе; последний раз видели на железнодорожном вокзале в Орехово-Зуево, со слов сотрудников вокзала, у мужчины потеря памяти.

Светлана Ивановна Ионова ищет сына и его друзей: Юрий Ионов (1979 г. р.), Владимир Дергаусов (1977 г. р.), Алексей Тарасенко (1979 г. р.), пропали 21 апреля 2001 в Бердянске.

По просьбе Галины Накопия разыскивается ее внук Роман, предположительно проживает в поселке Переделкино Московской области; на фотографии отец Романа - Адгур Накопия; Роман с матерью приезжали к отцу в Абхазию в 2007 году, обещали приехать через год, но отец трагически погиб, с тех пор связь с родственниками оборвалась.

Девушка ищет друга: Павел Александрович Пахомов, 1986 г. р., 30 ноября 2010 поехал на дачу во Всеволожском районе Ленинградской области и пропал.

История пяти сестер.

Валентина Власовна Смирнова и Любовь Власовна Всеволодова ищут сестру Галину Власовну Попенко.

Последняя встреча всех пяти сестер состоялась в 1990 году, когда умерла их мать.

Галина с мужем уехали на заработки в Москву.

После гибели мужа Галина вернулась домой, продала квартиру и снова уехала в Москву; последний раз разговаривала с Валентиной по телефону в 1997 году, с тех пор связи не было.

Видеописьмо из Португалии: Галина рассказывает, как переехала туда по приглашению старшей дочери Аллы.

Встреча сестер в студии.

Поиск по фотографиям:

Николай Васильевич Тарасов, 1931 г. р., в октябре 2009 ушел из дома в деревне Баранцево Мещовского района Калужской области; родные предполагают, что мог уехать в направлении Калуги.

Андрей Николаевич Шкумат, моряк с 20-летним стажем, 23 февраля 2007 вышел в рейс из Риги, в мае родственникам сообщили, что Андрей пропал в Карибском море.

Светлана Александровна Герасимова (Войкова), 1963 г. р., поехала в сберкассу на станции Исакогорка (Архангельская область) и пропала; последним ее видел таксист, который довез женщину до поселка Затон.

Фузайлуддин Арбобов, 1976 г. р., уехал на заработки в 2000 году, пропал в Екатеринбурге.

Александр Киселев, 1972 г. р., поехал на рыбалку и пропал в районе села Удачное, Астраханская область.

Виктория Гамершмидт, 26 лет, инвалид детства, ушла из дома 6 июня 2010 в поселке Красный Октябрь Курганской области.

Александр Пушкин, 37 лет, пропал 20 марта 2010 в Подольске.

Павел Константинович Ширинкин, 74 года, пропал в конце мая 2010 под Златоустом, не вернулся из леса.

Николай Кузнецов, 22 года, пропал 21 марта 2009 в Берлине, собирался ехать в Дрезден.

Алексей Ашуров, 41 год, в октябре 2009 пропал при выполнении тренировочного полета на параплане в Бире, Индия.

Виталий Валяуга из Оренбурга ушел на работу 14 июля 2010 года и не вернулся, этим же вечером его видели на вокзале, когда мужчина брал билет на поезд до Москвы. 13 сентября прислал матери открытку на день рождения, с тех пор никаких известий; удалось разобрать надпись на почтовом штемпеле: "Сочи-354".

Видеосюжет из Сочи: поиски Виталия среди рабочих, занятых на строительстве олимпийских объектов.

Дополнительно удалось выяснить, что перед исчезновением Виталия у него на работе обнаружили крупную недостачу, в которой попытались обвинить именно его, а затем он еще поссорился с женой.

Обращение к пропавшему: на работе во всем разобрались и убедились, что Виталий ни в чем не виноват, а жена любит его и ждет дома.

Студия:

Сотрудник посольства Мадагаскара по просьбе друга: Нар Мампиао ищет мать - Дарью Иргитовну Серен-Чимит; родители познакомились в 1985 году в Москве во время учебы в ветеринарной академии имени Скрябина, по окончании учебы отец с сыном вернулся на Мадагаскар, Дарья предположительно живет в Кызыле (Тува).

Елена Оганнисян ищет дядю: Мушег Андрошевич Охикян, 1957 г. р., жил в Усть-Куте (Иркутская область), последний раз созванивались 22 мая 2009, с тех пор связи нет.

Лидия Николаевна Попова по просьбе подруги Любови Владимировны Сергичук ищет ее сына: Владимир Пендюрин, 1973 г. р., в 2001 году уехал на заработки в Португалию.

Иван Яценко ищет родных братьев Лисовских, предположительно проживают в Ставропольском крае.

История Луиса Энрике Раеса.

Юноша приехал из Перу учиться на врача, поступил в Университет Дружбы Народов на медицинский факультет, но провалил сессию и оказался на улице.

От него отвернулись все, кто называл себя друзьями, даже соотечественники, и только одна русская девушка, с которой он познакомился на курсах латиноамериканских танцев, помогла связаться с программой "Жди меня".

Интервью с Луисом в центре Москвы (запись) и в студии.

Видеописьмо из города Чосика от семьи Луиса.

Телефонный разговор с родителями.

Что делать дальше - решать самому Луису, но мы знаем одно: чем дольше человек живет на улице - тем труднее ему потом вернуться к нормальной жизни.

Места съемки

Смоленская область
Украина
Белоруссия
Молдова
Австралия
Бразилия
Уругвай
Португалия
Краснодарский край
Москва
Перу

Семейный; Детство и юношество; Социальная жизнь; Международное сотрудничество