Телепередача
Жди меня (2006) 13.02.2006

Кинодокумент №75332 1 часть, Хронометраж: 0:50:08 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Чулпан Хаматова

Часть (к/п) №1

Испытание нового информационного терминала.

Любовь Васильевна Яковлева ищет брата: Иван Васильевич Яковлев, в раннем детстве находился в Кушалинском детском доме в Калининской области, возможно, усыновлен.

С помощью терминала в базе данных найден Иван Борисович Баштырев, подавший запрос на поиски семьи со схожими данными; отмечены прежние фамилия и отчество - "Яковлев" и "Васильевич".

Л.В.Яковлеву провожают за кулисы.

Мужчина ищет мать: Лидия Ивановна Исаева, 22 сентября 2004 пропала в Уфе.

Женщина ищет сына: Алексей Александрович Чмыхов, 1973 г. р., 31 марта 2004 пропал в Костроме; по свидетельствам очевидцев, подрался недалеко от дома, после чего его увезли на машине.

Татьяна Дмитриевна Родова (Клемишова) ищет первую любовь: Хорст Иоахими из ГДР, познакомились на комсомольской конференции в Москве в 1957 году.

Антон Владимирович Бортовой, дата рождения 05.10.1990, ищет бабушку со стороны отца: Валентина Васильевна Бортовая, связь потеряна после развода родителей в 1994 и переезда из Киргизии в Кемерово.

Видеописьмо от бабушки и отца, оказалось, они тоже разыскивают Антона.

Встреча в студии.

Встреча Л.В.Яковлевой с братом Иваном Борисовичем (Васильевичем) Баштыревым (Яковлевым).

Включение из Киева:

Алла Григорьевна Полищук ищет брата: Виктор Григорьевич Полищук, дата рождения 11.06.1966, 16 декабря 1992 уехал на заработки в Алдан (Якутия).

Мария Семеновна Батенко ищет сына: Валентин Васильевич Батенко, дата рождения 29.06.1983 (дата нечеткая, женщина говорит на украинском, перевода нет), в ноябре 2005 ехал домой на поезде "Санкт-Петербург - Кишенев", но не доехал.

Рустам Азирович Корненко ищет отца: Азир Идрис-оглы Гаджиев, проживал в Азербайджане.

Светлана Николаевна Дементьева, 1954 г. р., ищет мать, которая оставила ее в роддоме, имя при рождении Светлана Борисовна Стелицкая.

Видеописьмо из Австрии.

Ирене Бауэр родилась 30.08.1948 в Мистельбахе, проживает в Вене, ищет сведения об отце.

Ее мать Хильде Финкес встречалась с русским солдатом Иваном Ивановичем Савушкиным, 1925 г .р., когда он служил в Мистельбахе после войны; вернулся в СССР, когда Ирене исполнилось 8 месяцев.

Съемки в Рязанской области: семья Савушкиных рассказывает об Иване, который скончался в 2002 году; о своей первой любви и о дочери никогда никому не говорил.

Телемост с Веной: разговор Ирене с младшей сестрой Еленой.

В гостях у программы директор детского дома в Грозном с группой русскоговорящих детей, все ищут кого-нибудь из родных.

Рита Исламбековна Джамалханова, отец Сергей Михайлович Капралов погиб в 1-й Чеченской войне.

Надежда и Кирилл Пегановы (Пигановы), есть старший брат Виктор, оставшийся в Грозном, мать Галина Пеганова погибла, проживали в Октябрьском районе города.

Эмма Константиновна Наумкина, есть двоюродный брат Давид Анатольевич Наумкин, матери погибли, некоторое время дети жили с бабушкой, затем оказались в детдоме.

Дина Виловна Усманова ищет дочь: Алия Анасовна Усманова, 1986 г. р., 21 ноября 2005 поехала на учебу в Стерлитамак и не вернулась.

Женщина по просьбе друзей: разыскивается Гульназ Рафаильевна Аллагулова, 1987 г. р., пропала 7 ноября 2005 в деревне Таллыкуль (Башкирия).

Николай Ильич Афанасьев ищет сослуживца: командир Виктор Иванович Слепнёв, вместе служили в 1958-1960 в в/ч 32037.

Олеся Георгиевна Петрова из Новосибирска ищет отца: Алексей Васильевич Рудаков, 1963 г. р., родители развелись, когда Олесе было 3 года.

Видеописьмо отца для дочери.

Встреча в студии.

Продолжение истории Т.Н.Батыр.

Отрывок программы от 28.11.2005: Татьяна Николаевна Батыр ищет отца - французского военнопленного Жоржа Лекарно, с которым ее мать познакомилась во время войны на работах в Германии.

По окончании войны они уехали в Париж, зарегистрировали брак, затем переехали в СССР, но когда началась война Франции в Алжире, отца забрали обратно, как военнообязанного, связь с ним оборвалась в 1947 году.

Видеописьмо Татьяне от тети Татьяны и сестры Светланы: родственники рассказывают историю Жоржа Лекарно (настоящее имя Георгий Степанович Зотов, скончался в Аризоне в 1986 году).

Встреча семьи в студии.

Места съемки

Киев
Австрия
Рязанская область

Семейный; Детство и юношество; Международное сотрудничество