Тема 05.03.1995 (1995)

Телепередача №79551, 1 часть, хронометраж: 0:36:20, ценовая категория --
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Иванова Лидия

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Тема передачи: Еда.

Мужчина на кухне.

Общепит.

Эпиграф: фрагмент из художественного фильма "Усатый нянь".

Почему кухня это место только для женщин?

Шеф-повар это профессия мужская?

Кто лучше готовит мужчина или женщина и почему?

Что главное в еде полезность или вкус?

С чего надо начать возрождение русской кухни в общепите?

Была ли вегетарианская кухня у русских крестьян лет сто назад?

Можно ли есть мясо?

Безопасно ли для здоровья питаться в столовых?

Какие профессии можно сегодня получить в системе среднего специального образования?

Почему молодежь не активно идет учиться в эту сферу?

Сколько существует рецептов традиционной русской кухни?

В чем основные причины негативного отношения к общепиту?

Какой еде следует отдавать предпочтение?

На эти и многие другие вопросы отвечают гости программы:

Владимир Михайлов, президент ассоциации "Народный трактир"и Раиса Игошина, заместитель директора по учебно-производственной работе Московского колледжа питания.

Интервью с Арчилом Гомиашвили, популярным киноактером и основателем ресторана "Золотой Остап".

Сюжеты:

1.О Владимире Николаеве, обожающем и умеющим готовить.

2.Опрос на улице.

Кто готовит лучше мужчина или женщина?

3.О сегодняшнем дне московского общепита.

4.Хроника о музее истории советского общепита.

Использованы фрагменты из художественного фильма "Двенадцать стульев", режиссер - Л.Гайдай.

Персоны:

Гомиашвили Арчил-советский и российски киноактер, народный артист Грузинской ССР. Михайлов Владимир - президент ассоциации "Народный трактир". Игошина Раиса-зам. директора по учебно-производственной работе колледжа питания Москвы.

Календарь: 05.03.1995

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.