Тема передачи: Еда.
Мужчина на кухне.
Общепит.
Эпиграф: фрагмент из художественного фильма "Усатый нянь".
Почему кухня это место только для женщин?
Шеф-повар это профессия мужская?
Кто лучше готовит мужчина или женщина и почему?
Что главное в еде полезность или вкус?
С чего надо начать возрождение русской кухни в общепите?
Была ли вегетарианская кухня у русских крестьян лет сто назад?
Можно ли есть мясо?
Безопасно ли для здоровья питаться в столовых?
Какие профессии можно сегодня получить в системе среднего специального образования?
Почему молодежь не активно идет учиться в эту сферу?
Сколько существует рецептов традиционной русской кухни?
В чем основные причины негативного отношения к общепиту?
Какой еде следует отдавать предпочтение?
На эти и многие другие вопросы отвечают гости программы:
Владимир Михайлов, президент ассоциации "Народный трактир"и Раиса Игошина, заместитель директора по учебно-производственной работе Московского колледжа питания.
Интервью с Арчилом Гомиашвили, популярным киноактером и основателем ресторана "Золотой Остап".
Сюжеты:
1.О Владимире Николаеве, обожающем и умеющим готовить.
2.Опрос на улице.
Кто готовит лучше мужчина или женщина?
3.О сегодняшнем дне московского общепита.
4.Хроника о музее истории советского общепита.
Использованы фрагменты из художественного фильма "Двенадцать стульев", режиссер - Л.Гайдай.
Персоны:
Гомиашвили Арчил-советский и российски киноактер, народный артист Грузинской ССР. Михайлов Владимир - президент ассоциации "Народный трактир". Игошина Раиса-зам. директора по учебно-производственной работе колледжа питания Москвы.
Календарь: 05.03.1995