Тема 30.06.1992 (1992)

Телепередача №79704, 1 часть, хронометраж: 0:39:56, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Владислав Листьев

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

"Пробирочные дети".

Все больше и больше женщин прибегают к искусственному оплодотворению, чтобы иметь возможность родить собственного ребенка.

Но как относится общество к этим детям, с какими проблемами сталкиваются их матери, когда решаются на подобный шаг?

Кому можно, а кому не нужно заводить "ненатуральных" детей?

Следует ли осуждать врачей за то, что они берут на себя функции природы или даже бога, или наоборот, считать их проводниками воли высших сил и ангелами-хранителями родителей, которые во что бы то ни стало хотят иметь семью?

В гостях у программы профессор Валерий Здановский и мать двоих детей, зачатых искусственным путем, Елена Кургускина; интервью в записи: врачи-гинекологи Ирина Эркина и Виктор Ивахненко.

В подготовке программы использованы кадры документального фильма "Дорогой широкой", художественных фильмов "Неродившийся ребенок" (1991, режиссер Р.Флендер), "Свинарка и пастух" (1941, режиссер И.А.Пырьев), "Через тернии к звездам" (1980, режиссер Р.Н.Викторов).

Персоны:

Здановский В.М. -- доктор медицинских наук, профессор, акушер-гинеколог высшей категории, генеральный директор Медицинского центра "Лера" и Центра лечения бесплодия "ЭКО".

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.