Жди меня 16.10.2000 (2000)

Телепередача №81021, 1 часть, хронометраж: 0:37:00, ценовая категория --

Сюжет о людях, помогавших искать маленького Сашу Белослудцева на станции Ерофей Павлович, в Москве и Нижнем Новгороде, эти люди тоже разыскивают своих близких.

Мать ищет дочь: Марина Владимировна Мудрецова 12 января 1991 уехала из пгт Ерофей Павлович в командировку в Забайкальск, на место не прибыла.

Мать ищет дочь: Тарана Насибова уехала из Москвы, написала домой с просьбой не искать ее.

Мужчина из Нижнего Новгорода ищет мать: Татьяна Александровна Филиппова оставила новорожденного сына в железнодорожной больнице № 27.

Беспризорник, живущий на Курском вокзале, ищет брата Игоря, который воевал в Чечне и не вернулся домой (имя и фамилия ребенка не называются).

Валентина Хвостова и другие родственники разыскивают брата Николая Арсентьевича Поткина.

Жители села Стрелецкое Белгородской области рассказывают о Николае, о том, какой он хороший мастер и замечательный человек.

В студии родственники Николая - старший брат Виталий Алексеевич и племянник Владимир; мужчины рассказывают о том, как потеряли связь с Николаем в 1993 году.

Сотрудники программы разыскали Николая, но из-за болезни он не смог приехать на съемки; Игорь Кваша передает семье билеты в Белгородскую область.

Включение из ГУМа.

Татьяна Русовна Юханна (Биткаш, Москва, телефоны 944-19-15, 762-99-04) ищет брата: Геннадий Русович Биткаш, дата рождения 21.03.1956, пропал 30 мая 1998, инвалид детства, может страдать провалами памяти.

Николай Филиппович Крыженков (Московская область, Зеленоград, корпус 1606, квартира 138, телефон 533-00-93) ищет сестру: Татьяна Филипповна Алламуродова (Коженкова), дата рождения 24.11.1968, в 1986 вышла замуж и переехала в Таджикистан, связь прервалась в 1993 году; последний известный адрес - Таджикистан, Гагаринский район, Тескент (Тескенсу), с/з 24-го партсъезда.

Минаханум Ахад-гызы Бахши-заде ищет сына: Джейнхун Нариман Бахши-заде, дата рождения 17.08.1968, после окончания института работал режиссером на телестудии в Азербайджане, пропал в 1995; в 1998 друг встретил его в Баку и узнал, что мужчина жил в Москве, но здесь мать его не нашла; последний известный адрес - Баку, поселок Бина, квартал 2147, дом 3, квартира 4.

Михаил Федорович Березка (Карачаево-Черкессия, Нижний Архыз, станица Зеленчукская, 1-23, телефон 4-65-80) ищет сестру: Зоя Березка, 1953 г. р., вместе воспитывались в Черкесском приюте, последний раз виделись в 1956 году, затем девочку перевели в Григорополисский детский дом в Ставропольском крае.

Мэри Нерсесовна Оганезова (Агасян) ищет племянника: Эрнест Кимович Оганезов, 1969 г. р., учился в МВТУ имени Баумана, пропал в мае 1994.

Бывший преподаватель начальных классов Тамара Дмитриевна Веретягина (Москва, Палехская, 131-25, телефон 182-14-78) ищет учеников, которые учились у нее в 1961-1966 в школе № 12 (поселок Дружба, станция Перловская, Московская область) и № 115 (Хорошево-Мневники); среди них актер Михаил Кисляров.

История Ларисы и Олега Душко.

Молодые родители разыскивают старшую дочь, которую обманом отобрали у них и передали в детский дом при содействии родителей Ларисы.

Отцу и матери сказали, что ребенок родился нежизнеспособным и умер.

Оказалось, что девочке выдали фальшивые документы на имя Маши Бедновой, а в возрасте трех с половиной лет ее удочерила пара из США; на момент выхода программы девочке 6 лет.

Лариса и Олег добивались справедливости через прокуратуру, позже смогли выйти на контакт с агентством из Вашингтона, которое являлось посредником при удочерении.

Девочка нормально растет и развивается, ее любят, как родную.

В соответствии с американскими законами, по достижении 14 лет Маша имеет право узнать, что у нее есть настоящие родители в России, но до тех пор приемные родители просили их больше не беспокоить.

Поскольку в деле фигурируют поддельные документы, эта история является преступлением международного масштаба, ведь речь идет о фактическом похищении ребенка; сотрудники программы обещают помочь родителям разобраться в ситуации и привлечь помощь международных правоохранительных органов.

Константин Сергеевич Лашков ищет отца: Сергей Сергеевич Лашков, 1941 г. р., в конце сентября 1994 пропал в Санкт-Петербурге; адрес семьи - Васильевский остров, 21 линия, 16-7-352.

Отрывок программы от 29.08.2000: сюжет о трехлетнем Артеме, найденном 22 мая 2000 на вокзале в Харькове; фамилия Атрощенко или Антощенко (мальчик картавит, произносит нечетко).

В студии Артем и врач Татьяна Малеванная, доставившая мальчика на съемки.

После показа сюжета нашлись родственники Артема.

Встреча с отцом и старшим братом в студии.

Персоны:

Дмитракова Т.В. -- телеведущая, режиссер-постановщик телепрограмм, член Академии Российского телевидения.

Календарь: 08.2000

Места съемки: Амурская область [767] Нижний Новгород [962] Белгородская область [770] Украина [229]