Телепередача
Служу Отчизне (2012) 11.06.2012

Кинодокумент №81073 1 часть, Хронометраж: 0:26:07 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Борис Галкин

Часть (к/п) №1

Наш репортаж: в феврале 2010 года патриарх Кирилл сообщил, что подготовка военного духовенства будет проходить в специальных учебных центрах, длительность учебного курса составит три месяца.

Пока такие центры не заработали, но военные священники уже осваивают ритм жизни современной армии на учебно-методических сборах, один из которых недавно прошел в Санкт-Петербурге.

О занятиях и о роли военного духовенства в деятельности армии рассказывают протоиерей Анатолий Масленников, иерей Евгений Нафиков, иерей Анатолий Щербатюк, имам-хатыб Хазрат Синдикаев, сотрудник Управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Владимир Боровский, начальник Управления Борис Лукичев.

Наш репортаж: военная служба в Южной Осетии, особенности подготовки самых боевых подразделений 4-й Российской военной базы - разведчиков и снайперов.

Мобильные разведгруппы ежедневно уходят в горы для прикрытия наиболее уязвимых участков этого района границы Южной Осетии и Грузии.

У каждой группы свой строго выверенный маршрут, но часто приходится действовать по оперативной информации.

Съемки в Цхинвале: разведгруппа сдает экзамен на профпригодность.

Повседневные тренировки снайперов, сочетание боевой подготовки и духовного воспитания.

Интервью: командир роты технических средств разведки Артем Сорокин, заместитель командира разведвзвода Иван Кромаренко, разведчик-стрелок Николай Маркин, командир взвода снайперов Павел Ромадин, старшие стрелки-снайперы Баязит Ахмадеев, Шамиль Рамазанов и Александр Мухин, иерей Андрей Зизо, региональный управляющий аутсорсинговой компании Роман Веселов.

Наш репортаж: в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат России по стрельбе из боевого оружия среди спецподразделений ФСБ, съемочная группа программы получила уникальную возможность присутствовать на полигоне от начала до конца.

Репортаж участника соревнований Андрея Кирисенко.

В гостях у программы действующий офицер спецназа Дмитрий, один из участников соревнований (фамилия не названа, снимался в маске), комментарии к сюжету.

Персоны

Кирисенко А.В. -- режиссер телевидения и документального кино, автор и режиссер телепрограмм, Мастер спорта международного класса (МСМК) по практической стрельбе, советник генерального директора концерна "Калашников".

Календарь

1914 1917 04.2012 05.2012

Места съемки

Санкт-Петербург [814] Ленинградская область [785]

Армия ; Религия; Спецслужбы; Оборона и внутренняя безопасность