Тема 08.01.1996 (1996)

Телепередача №81100, 1 часть, хронометраж: 0:38:53, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Дмитрий Менделеев

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Тема выпуска - цирк.

В гостях у программы бывшая воздушная гимнастка, ныне второй инспектор манежа Элеонора Твеленёва, акробат Андрей Иванов, шпрехшталмейстер Завен Мартиросян.

Основная беседа посвящается тому, что скрывается за кулисами и за всем блеском манежа - ежедневному тяжелому труду цирковых артистов и их преданности своей работе.

Практически каждый артист убежден, что жить и работать в цирке могут лишь фанатично преданные своему делу люди, которые искренне любят цирк, для кого он стал единственной судьбой, потому здесь неслучайны и преемственность поколений, и сохранение традиций, и постоянное рождение новых, подчас совершено невероятных творческих идей.

В программу включены интервью с артистами цирка и студентами циркового училища, отрывок выступления Юрия Никулина и Николая Шульгина, фрагменты фильмов "Цирк" (1936, режиссеры Г.В.Александров, И.Е.Симков), "Цирк для моих внуков" (1989, режиссер А.Е.Габрилович), "Укротительница тигров" (1954, режиссеры Н.Н.Кошеверова, А.В.Ивановский).

На "арене" в студии выступили акробаты Андрей и Кирилл Ивановы, Александр Бугайцов и Руслан Легостаев, жонглер Сос Петросян.

Персоны:

Мартиросян З.Г. -- режиссер-инспектор циркового манежа, шпрехшталмейстер Московского цирка на Цветном бульваре, Заслуженный артист РФ. Никулин Ю.В. -- актер кино, артист цирка, телеведущий, Народный артист СССР, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.