Тема 28.09.1993 (1993)

Телепередача №81105, 1 часть, хронометраж: 0:43:21, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Владислав Листьев

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Тема выпуска - коррупция.

В гостях у программы начальник Управления по обеспечению деятельности межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по борьбе с преступностью и коррупцией Андрей Макаров и начальник Контрольного управления администрации президента России Алексей Ильюшенко.

Ведущий вместе с гостями и зрителями пытаются разобраться, что же такое коррупция, какими методами с ней можно бороться, по каким законам надлежит судить взяточников и вообще всех, кто использует свое служебное положение в личных целях, и где пролегает грань между коррупцией и некомпетентностью.

Может ли коррупция быть единственной формой существования государства, связана она с разборками преступных группировок или является ширмой для чего-то большего?

Волнуют ли эти вопросы обычных, рядовых граждан?

Что думают бывшие и действующие народные депутаты о коррупции в высших эшелонах власти и есть ли смысл со всем этим бороться?

В беседе участвуют советник вице-президента России Андрей Федоров, депутат Сергей Полозков, профессор Альфред Жалинский.

Персоны:

Ельцин Б.Н. -- государственный и политический деятель, первый президент РФ. Макаров А.М. -- кандидат юридических наук, адвокат, телеведущий, общественно-политический деятель. Ильюшенко А.Н. -- исполняющий обязанности генерального прокурора РФ (1994-1995), государственный советник юстиции 1 класса. Полозков С.А. -- российский общественный и политический деятель, консультант комитета Госдумы РФ по делам Федерации и региональной политике. Жалинский А.Э. -- доктор юридических наук, профессор, преподаватель.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.