Тема 28.05.1996 (1996)

Телепередача №81228, 1 часть, хронометраж: 0:37:52, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Дмитрий Менделеев

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Тема программы - путешествия.

Во все времена любимым занятием всех людей был и остается отдых.

Но если вчера мы отдыхали, где придется, то сегодня имеем практически неограниченные возможности.

После долгого застоя российский туристический бизнес вновь набирает обороты.

В 1995 году более 20 млн россиян воспользовались услугами частных туристических фирм, ведь если есть спрос, то будет и предложение.

В России работает от 8 до 10 тысяч турагентств, причем определить их точное количество практически невозможно, ведь каждую неделю открывается около 30 новых фирм и примерно столько же закрываются, не выдержав конкуренции.

По оценкам экспертов, предоставить хоть какие-то приемлемые туристические услуги могут не более 6 тысяч бюро путешествий, но даже это не дает гарантию, что приехав на отдых, вы получите именно то, на что рассчитывали и за что заплатили деньги.

Ведущий и гости программы рассказывают зрителям о том, как правильно выбрать туристическую компанию, чтобы не попасть впросак, о сложностях выезда российских граждан в некоторые страны и о разнообразных трудностях, подстерегающих нашего туриста за рубежом.

В программе участвуют генеральный директор предприятия по международному туризму "Москва-тур" Евгений Шведов, директор круиза судна "Одесса-Сонг" Алексей Курцев, начальник отдела социологических исследований Антимонопольного комитета РФ Лариса Кан, заместитель начальника отдела управления защиты прав потребителя Антимонопольного комитета РФ Галина Трусова, заместитель председателя Комитета по туризму Госдумы РФ Александр Меркулов, любитель путешествий Татьяна Васюшкина.

В программу включен отрывок фильма "Бриллиантовая рука" (1968, режиссер Л.И.Гайдай) и хроника начала XX века.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.