Жди меня 02.09.2002 (2002)

Телепередача №81343, 1 часть, хронометраж: 0:46:06, ценовая категория --

Разыскивается Ольга Сенюкова из города Емва, 26 июня 2001 ушла из дома, на следующий день ее видели в городе Советск (Кировская область), далее поехала в Йошкар-Олу, больше ее никто не видел.

Сабит Мамаджанов ищет отца: Абдукаххор (Кахарджан) Мамаджанов, 1945 г. р., 25 апреля 1997 ушел из дома в городе Касансай и не вернулся.

Мужчина работал кассиром на строительном предприятии, испугался, что потерял сумку с зарплатой рабочих, но деньги нашлись дома в целости и сохранности.

Съемки в Касансае: рабочие подтверждают, что получили зарплату, кассира никто ни в чем не обвиняет, а семья ждет отца и дедушку дома.

Включение из Вильнюса.

Анна Александровна Тинайтене (Глазатова) ищет отца, которого никогда не видела: Александр Алексеевич Конюхов, 1954 г. р., предположительно проживает в Москве; ранее семья проживала в Ростове-на-Дону, переехали в Каунас в 1989, имя матери Татьяна Глазатова.

Регина Принцева (Микалаускайте) ищет сыновей мужа от его первого брака: Виктор Владимирович Принцев (1973 г. р.) и Дмитрий Владимирович Принцев (1976 г. р.).

Людмила Станиславовна Кмитене (Шидлаускайте, Соловьева, 1946 г. р.) ищет сестру и брата: Валерия Станиславовна Соловьева (1949 г. р.) и Сергей Станиславович Соловьев (1952 или 1953 г. р.), расстались в 1953 году после развода родителей и переезда Людмилы с матерью в Вильнюс, а отца с другими детьми - в Алма-Ату.

Гражданин Израиля Анатолий Меерович Гройсберг, 1946 г. р., ищет сестру: Рива Мееровна Гройсберг, 1930 г. р., пропала в 1941 году во время оккупации Одессы, где находилась вместе с бабушкой Татьяной Лившиц; проживали в доме 68 по улице Советской Армии, в квартире был выход в катакомбы.

Имя матери Шифра Исааковна Гройсберг, имя отца Меер Гершевич Гройсберг, в семье был еще один сын - Илья.

Светлана Вячеславовна Бирюкова ищет сына: Ярослав Бирюков, 1986 г. р., 22 апреля 2002 не дошел до школы в Климовске (Московская область, Подольский район), 25 апреля видели в районе метро Южная в Москве.

Гражданин Японии Токао Онодера ищет друга: советский офицер Владимир Йора, 1923 г. р., познакомились в 1945 в городе Мукден (Маньчжурия), связь потеряна после отправки Владимира на родину в 1946 году; выступал друг Токао Онодеры.

Людмила Владимировна Гриб ищет дочь: Наталья Станиславовна Гриб, 1982 г. р., 24 июня 2001 пропала из санатория в Бердянске.

Ольга Васильевна Карзакова (Жигалина) ищет отца: Василий Ильич Жигалин, 1951 г. р., не виделись с момента развода родителей в 1976 году; встреча в студии.

По просьбе Министерства обороны Узбекистана разыскивается Акрам Мирзаев, 1972 г. р., в 1990 был призван в армию, служил в Приморье, недалеко от поселка Чернатино, в/ч № 47964 (продиктован № 47694), после демобилизации в 1992 сел на поезд в Уссурийске, но до дома так и не доехал.

Сюжет из Приморского края: пограничники преследуют шхуну браконьеров в Японском море.

Цены на квоты по отлову рыбы сделали легальный промысел невыгодным, а для многих жителей это единственный способ выжить.

Интервью с командиром Корсаковской бригады пограничных кораблей Александром Городецким: фактически между рыбаками и пограничниками идет война, в которой все чаще пропадают люди.

Наталья Черезова ищет мужа: Олег Черезов пропал 1 сентября 2001 (город Арсеньев).

Рыбаки рассказывают, как работают и выживают нелегальные промысловики; по фотографиям Олега никто не опознал, но есть информация, что в 2002 году похожего человека видели в корейском порту Пусан.

Включение из Киева.

Надежда Васильевна Тихоновская ищет сына: Николай Семеричный, 1976 г. р., 9 июля 1983 пропал в Херсонской области.

Ольга Ивановна Глушко ищет сына: Петр Викторович Глушко, 1980 г. р., 30 марта 2000 пропал в городе Малин, Житомирская область.

Анна Рифатовна Твердякова (Липская) ищет отца: Рифат Ахатович Липский (Нурмухамедов), 1948 или 1949 г. р., последний раз виделись в 1972 году, предположительно проживает в Набережных Челнах.

Мария Ильинична Чеберяко ищет двоюродного брата: Иван Иванович Крещик, 1957 г. р., 26 марта 2002 ушел из дома в селе Жихово, Сумская область.

Лидия Пахомовна Батрак ищет мужа: Алексей Андреевич Батрак, 1937 г. р., 13 февраля 2002 пропал в Киеве.

Нина Федосеевна Кущ ищет дочь: Светлана Анатольевна Пигарева, дата рождения 09.03.1973, уехала на заработки в 1993, может находиться в Польше, Германии, Турции.

Женщина ищет подруг юности: Мария Шмагина, Мария Печникова, Аля Овдина, Валентина Хромова (1951-1956, Юрюзань); Нина Аксенова (Горчакова, 1965, Челябинск); Галина Даниэльс, Надежда Гулеева (Таджикистан, Нурек).

Владимир Николаевич Доценко ищет друга детства: Александр Федоров, 1961 г. р., до 1979 года проживал в поселке Лозно-Александровка Белокуракинского района Луганской области, в армии служил в Алуксне (Латвия), на сверхурочную службу остался в Мурманске, переписка оборвалась; выступала Елена Доценко.

В студии учительница Александра Алексеевна Аминова, которую разыскивает Сергей Аркадьевич Чернышов, проживающий во Вьетнаме.

В 1961 году они познакомились на практике в селе Дмитровка Одесской области.

Неожиданно у Сергея заболел отец, нужно было срочно возвращаться домой, но денег не было, и тогда ему помогла Александра.

Сергей Аркадьевич больше не возвращался в село и всю жизнь мучился из-за того, что не смог вернуть долг.

Звуковое письмо от Сергея Чернышова из Вьетнама с благодарностью Александре Алексеевне за ее помощь и терпение.

Пересчитав деньги по текущему курсу, Сергей попросил передать конверт учительнице, не называя сумму.

Места съемки: Узбекистан [236] Литва [128] Украина [229] Вьетнам [240] Приморский край [764]