Сати 25.10.2001 (2001)

Телепередача №81813, 1 часть, хронометраж: 0:24:51, ценовая категория --
Студия: Телекомпания ВИД
Доступность:Кинодокумент не оцифрован
Ведущий:Сати Спивакова

Часть (к/п) №1

Известность к Сергею Юрскому пришла благодаря его участию в спектаклях Георгия Товстоногова в Ленинградском БДТ. Однако, из-за того, что не умел скрывать свои политические убеждения, актер навлек на себя гнев тогдашнего партийного руководства города и вынужден был уехать из Ленинграда.

В Москве он плодотворно работал и продолжает работать в театре имени Моссовета в качестве актера и режиссера, широко известен по ролям в кино и на телевидении.

Но театр для Юрского - буквально его жизнь, его быт и его храм, его религия.

В этом человеке сочетаются удивительные вещи: увлечение математикой и любовь к поэзии, умение шутить и глубокий пессимизм, проза ремесла и поэзия театра...

Все, что умеет Юрский, он делает мастерски, с блеском.

Его невозможно представить в статике, он весь - движение.

И вся его жизнь складывается так, что постоянно проходит в пути, на колесах.

В программу вошли отрывки репетиций и спектаклей с участием С.Ю.Юрского и кадры хроники разных лет.

Персоны:

Юрский С.Ю. -- актер и режиссер театра и кино, Народный артист РСФСР. Товстоногов Г.А. -- театральный режиссер, педагог, доктор искусствоведения, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, член-корреспондент Академии художеств ГДР, почетный гражданин Тбилиси.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.