Тема 21.12.1993 (1993)

Телепередача №82085, 1 часть, хронометраж: 0:44:49, ценовая категория V3
Студия: Телекомпания ВИД
Ведущий:Владислав Листьев

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Тема выпуска - детская преступность.

Преступность с каждым годом становится моложе, хотя основной возраст несовершеннолетних правонарушителей составляет 16-18 лет.

Может, оттого, что уголовная ответственность, как правило, наступает с этого момента.

За угон осуждаются с 16 лет, за убийство - с 14 лет, за кражу - с 14 и 16 лет.

В колониях для несовершеннолетних содержатся 19300 правонарушителей.

За 10 месяцев 1993 года уже совершено 174568 преступлений.

Детей воспитывают дома, в школе, в милиции, и все же 70% подростков, даже никогда ранее не считавшихся трудными, однажды впервые слышат: "Признать виновным".

В центре обсуждения проблемы содержания детей в приемниках-распределителях, СИЗО, колониях и специальных учебных заведениях, последующей социальной адаптации, трудоустройства и вероятностей рецидивов.

В гостях у программы начальник отдела воспитательно-трудовых колоний Главного Управления исполнения наказаний МВД РФ, полковник внутренней службы Александр Николаевич Долгих и редактор газеты для заключенных Сергей Шишканов.

Так же в дискуссии участвуют председатель межведомственной комиссии Москвы по делам спецучреждений и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин, директор Института детства Юрий Королев, начальник группы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних Елена Козлова (Москва), начальник инспекции по делам несовершеннолетних Владимир Сапожков (станция Москва-Ярославская), заместитель министра образования РФ Мария Лазутова, директор спецшколы Владимир Николаевич Хуторной (Свердловская область), адвокат Марина Родман, заместитель начальника Управления профилактики правонарушений МВД РФ Александр Карымов, начальник кафедры уголовного права Высшей школы милиции Лариса Беляева (Белгород), начальник отдела по делам несовершеннолетних Людмила Тропина (Люберцы), бывшая заключенная Алена Галрина.

Сюжеты: беспризорные дети на вокзалах, интервью с задержанными подростками в приемнике-распределителе и в спецшколе для мальчиков, жизнь в ВТК для девочек в поселке Льгово Рязанской области.

Персоны:

Лазутова М.Н. -- доктор исторических наук, заместитель министра образования РФ (1993-1996), заместитель министра РФ по делам СНГ (1999-2000).

Места съемки: Рязанская область [799]

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.