Жди меня 22.06.2009 (2009)

Телепередача №82164, 1 часть, хронометраж: 0:41:06, ценовая категория --

22 июня 2009, через 68 лет после начала Великой Отечественной войны и через 64 года после нашей Победы продолжаются поиски всех тех, кто с этой войны не вернулся.

На сайте программы почти 100000 писем от тех, кого война разлучила с родными и близкими, от их детей, внуков и правнуков, и до сих пор приходят отклики, и до сих пор люди находятся, и письма продолжают приходить.

Съемки в Григориополе: Наталья Кирилловна Буренкова ищет сведения о брате.

Сотрудникам программы удалось выяснить, что Владимир Кириллович Аркан, 1921 г. р., попал в плен через три дня после начала войны, в 1941 году находился в лагере под Витцендорфом, в 1943 году лагерь прекратил существование, так как все заключенные умерли от тифа и голода. В.К.Аркан погиб 21 сентября 1941 и похоронен в Витцендорфе вместе с 16000 соотечественников.

Видеописьмо для Н.К.Буренковой из Германии от бургомистра Витцендорфа.

В студии объявлена минута молчания.

Жена ищет мужа: Отар Айликоевич Кокоев, 1944 г. р., пропал 22 августа 2006 в Северной Осетии по дороге во Владикавказ.

Ольга Андреева ищет дядю: Владимир Николаевич Привезенцев, 1960 г. р., в 1968 году отец встречал его в одном из детских домов Московской области.

Роман Аникин ищет друга и подругу: Сергей Мальченко, 1982 г. р., вместе служили в Шали (Чеченская республика); Виталина, познакомились в 2006 в поезде "Харьков - Свердловск".

Мария Демкина ищет друга юности, лейтенанта милиции Сергея Михайловича Бугло из Кемерово, с которым познакомилась в 1984 году в Калуге.

Видеописьмо от Сергея с воспоминаниями о знакомстве и отношениях с Машей.

Поиск по фотографиям:

Шахлар Султанов, 6 лет, потерялся 4 апреля 2009 в Махачкале в районе ЦУМа рядом с рынком.

Вачаган Асатрян, 8 лет, пропал 22 марта 2008 в селе Арапи Ахурянского района, Армения; родные предполагают, что ребенок похищен и вывезен за границу.

Владимир Закожурников, 17 лет, пропал в октябре 2008 в городе Калтан Кемеровской области, по непроверенным данным может находиться в Хабаровском крае.

Мария Кузнецова, 15 лет, задержана милицией в 2004 году на станции Раевка в Башкирии, в тот момент не могла назвать ни своей фамилии, ни места жительства; находится в школе-интернате.

Вячеслав Боровиков, 27 лет, уехал в отпуск в Хакасию, 13 августа 2004 пропал при невыясненных обстоятельствах в поселке Борец Ширинского района.

Николай Калиновский, 1961 г. р., пропал 10 июня 1988 в Новояворовске, Львовская область, Украина.

Александр Алексеевич Останков (или Астанков), 46 лет, 26 июля 2006 уехал на сбор яблок в "Крыловский питомник" Новоусманского района в Воронеже, пропал при невыясненных обстоятельствах.

Александр Гаас, фотография сделана в мае 1941, в этом же году его семью выслали из Ростовской области в Казахстан; 5 августа 1942 Саша со старшим братом Андреем ушли из поселка Чулактау (ныне Каратау) Джамбульской области, Андрея нашли в 1954 году, об Александре сведений нет.

Родственники разыскивают семью Манглиц, связь с которой прервалась во время ВОВ, на снимке Виктор, Василий, Иван и Ольга.

Неизвестный мужчина с потерей памяти в мае 2009 был найден на вокзале в Миассе, Челябинская область; сам предполагает, что из Екатеринбурга, с собой были очки, бельевая веревка и небольшая сумма денег.

Юлия Соломинская, 1982 г. р., в апреле 2009 ушла из дома, находилась на 7 месяце беременности.

Анна Сергеевна Колосова ищет отца: Сергей Владимирович Колосов, дата рождения 04.07.1967, расстались после развода родителей и переезда отца в Калининградскую область; позже завязалась переписка, но продлилась всего год, адрес отца затерялся.

Съемки в поселке Дальнее-2: Сергей рассказывает о жизни в Свердловской области, о возвращении на родину и о работе на ферме.

Зоя Васильевна Колосова ищет брата Анатолия, с которым потерялись в ходе эвакуации во время ВОВ; имя матери Александра Ильинична Свирина, имя отца Василий Васильевич Колосов.

Любовь Ивановна Сергеева ищет брата: Анатолий Иванович Иванов, 1950 г. р., пропал 30 ноября 2008 в Вологодской области.

Юрий Александрович Дунайцев разыскивает одноклассников по школе № 29 в Кировабаде, Азербайджан, выпуск 1972 года.

Сын ищет мать: Елена Ивановна Баран (Перчик), 1956 г. р., в 2004 уехала на заработки в Россию и пропала; в 2007 предположительно находилась в Нижнем Новгороде.

Алексей Алексеевич Анисимов ищет сына: Дмитрий Алексеевич Анисимов, 1984 г. р., пропал 16 сентября 2008 в Петропавловске-Камчатском.

Анатолий Игнатьевич Денисов ищет брата Николая, потерянного в 1943 году, во время обстрела был ранен в руку, предположительно находился в концлагере в Прибалтике.

История Александра Ивановича Костина, 87-летнего ветерана ВОВ, участника обороны Москвы, строителя, архитектора и художника.

В 2003 году он поехал в отпуск на родину в Кемь.

По возвращении домой в Узбекистан его обокрали, так он оказался в Москве без денег и документов.

Не желая доставлять проблем семье, просто сообщил им, что его ограбили, избили, что живет в подвале с бомжами и, наверное, больше не суждено увидеться.

Почти год он жил на Павелецком вокзале в зале ожидания, затем оказался в подмосковном приюте.

Сотрудники приюта обращались в миграционную службу и в посольства России и Узбекистана, чтобы ветерану помогли восстановить документы и присвоили гражданство той или иной страны, но все было безрезультатно (рассказывают начальник отдела центра социальной адаптации Наталья Белокобыльская и социальный работник Виталий Козельский).

Все это время семья не забывала Александра Ивановича, его продолжали искать.

Видеописьмо из Узбекистана от внуков и других родственников.