Жди меня 23.03.2009 (2009)

Телепередача №82542, 1 часть, хронометраж: 0:41:07, ценовая категория --

Фотографии пропавших в 2008 году:

Владимир Филиппов, 24 года, работал в Москве в фирме по наружной отделке фасадов, пропал 27 июля.

Виталий Морозов пропал в ночь с 21 на 22 апреля в Санкт-Петербурге.

Иван Елисеенко, 33 года, 30 мая ушел из дома в поселке Чашниково Химкинского района Московской области.

Алексей Савченко не вернулся из армии.

Сергей Корнилаев, 22 года, пропал 17 января в районе Царицыно, Москва.

Александр Никитин, шофер-дальнобойщик, в марте выехал с грузом в Литву, последний раз звонил из Калпаса.

История Вячеслава Самукова.

Вячеслав пропал в начале 1990-х в Новосибирске, родным сообщили, что он погиб.

В 2002 году к его сестре Татьяне Балыбердиной пришел узбек Абдулла, передал письмо и фотографию Вячеслава в окружении женщин и детей.

В первый момент семья не поверила странному гостю, письмо прочитали только на следующий день; Вячеслав писал, что живет в Узбекистане, но не сообщил, где именно, поэтому дочь Елена Чистякова и другие родные не знали, откуда начинать поиски, в конце 2008 года они обратились в программу.

Съемки в селе Балатош: Вячеслав живет здесь уже 15 лет, ему все нравится, но он скучает по родным; уехать домой не может, потому что все его документы устарели.

Несмотря на то, что Вячеслав родился в России, у него здесь есть собственный дом и семья, власти сказали, что переправить его через границы невозможно.

В гостях у программы представители ФМС РФ: помощник директора Олег Викторович Артамонов, начальник управления по вопросам гражданства Михаил Николаевич Утяцкий, руководитель пресс-центра Константин Михайлович Полторанин; комментарии к сюжету и рекомендации по дальнейшим действиям.

Оксана Белова ищет брата: Виктор Игоревич Пиговаев, 1982 г. р., пропал 22 декабря 2008 в Казахстане.

Разыскивается Дмитрий Владимирович Шустров, 1970 г. р., в мае 2003 уехал на заработки в Москву, последний раз звонил домой в сентябре 2003.

Видеосюжет из Татарстана: наблюдение за строительством спортивных объектов в рамках подготовки к Универсиаде, руководитель пресс-службы УФМС по республике Татарстан Алексей Пашин рассказывает о выявлении рабочих-нелегалов и о борьбе с задержками зарплат иностранных граждан.

Сотрудники ФМС РФ разъясняют преимущества легальной работы.

Содик Якубов из Таджикистана ездит на заработки в Россию, но во время последней поездки домой ему поставили фальшивую миграционную печать, выяснилось это на границе, где его задержали и не выпустили из страны, теперь он не может вернуться домой.

Игорь Кваша звонит в консульство Таджикистана, там обещают помочь разобраться.

Елена Николаевна Попова ищет отца: Николай Васильевич Девятаев, 1934 г. р., пропал 25 ноября 2008 в Саранске.

Вера Петровна Старчук разыскивает родственницу: Мария Дмитраш, 1940 г. р., вывезена в Казахстан в 1941 году, родителей звали Анастасия и Михаил.

Ирина Денишева ищет сестру: Вера Геннадьевна Андреева, 1971 г. р., проживала в Узбекистане, связь прервалась в 1987 после переезда семьи Веры в Россию.

Отрывки программ от 02.06.2008 и 11.01.2009.

Олег Савельев искал первую любовь.

Когда Наталью Ганн нашли, они встретились в студии программы, поняли, что хотят быть вместе, развелись со своими супругами, но Олег живет в Казахстане, а Наталья - в Калининградской области.

Кто-то один переехать к другому не может, потому что нет работы, плюс мешают государственные границы.

Олег с Натальей мечтают найти новое место для жизни и работы где-нибудь на территории России.

После выхода сюжета в программу поступило 34 предложения со всех концов страны.

Подборка сюжетов с примерами откликов: мужчина из аула Сары-Тюз готов подарить влюбленным дом с большим участком земли и прудами; в станице Тишанская есть дом на продажу, жители приглашают пару разводить коз; в селе Белая Глина многодетная семья предлагает Олегу и Наталье поселиться в их старом доме.

В сюжете из села Белая Глина Ирина Денишева узнала сестру Веру.

Вера Андреева рассказывает о жизни в Краснодарском крае и передает привет Ирине.

Календарь: 06.2008 01.2009

Места съемки: Узбекистан [236] Республика Татарстан [752] Карачаево-Черкесская Республика [745] Волгоградская область [773] Краснодарский край [761]