Телепередача
Жди меня (2009) 17.08.2009

Кинодокумент №82546 1 часть, Хронометраж: 0:43:05 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Игорь Кваша, Мария Шукшина

Часть (к/п) №1

В гостях у программы председатель Московской коллегии адвокатов "Юстиция" Виталий Валерьевич Ульяненко, он отвечает на вопросы зрителей, возникающие по ходу передачи.

Сергей Иванов, 1960 г. р., разыскивает настоящих родителей и других возможных родственников, родился в Москве, через месяц был усыновлен, всю жизнь прожил на Донбассе, теперь сотрудники Чертановского ЗАГСа отказывают в выдаче документов и какой-либо информации.

Артем Гончаров из Тирасполя ищет девушку, которую видел в метро 11 мая 2009, вместе ехали от станции Щелковская в центр города.

Гулмамад Гулбердиев ищет брата: Хуррам Гулбердиев, 1973 г. р., познакомился с девушкой Еленой из Ленинградской области, вместе с ней жил в Одессе, в 2004 связь прервалась.

Владимир и Валентина Немковы ищут друга, с которым расстались в 1991 году.

В 1989-1990 они жили в военном городке в Давлеканово, Башкирия.

Андрей Борисович Мандрыко дружил с семьей и помогал им воспитывать маленькую дочь Машу.

После окончания службы друзья потеряли связь, но Немковы все эти годы мечтали найти Андрея и узнать, как он живет.

Видеописьмо от Андрея: он живет на Украине, у него небольшое фермерское хозяйство; мужчина передал привет друзьям и живую курицу в подарок.

Телемост с Киевом: ведущие московской и украинской программ рассказывают, как выясняли правила провоза через границу животных и птиц, оказалось, это настолько сложно, что проще было купить в Москве похожую курицу, которую Игорь Кваша и вручил Валентине с Машей, а курица Андрея осталась ждать их всех в Киеве.

Встреча с Андреем в московской студии.

Видеоролик операции "Участковый".

Видеописьмо из Сербии: семья ищет брата Драгослава, который в 1991 году уехал на заработки в Новокузнецк и не дает о себе знать.

Съемки в Новокузнецке: после того, как в конце 1990-х фирма, в которой работал Драгослав, закрылась, его и еще нескольких рабочих бросили на произвол судьбы.

Драгослав очень болен и слаб, передвигается с трудом, поэтому живет в спецприемнике, сотрудники которого ему помогают.

Для возвращения на родину Драгославу нужен сопровождающий; его семья уже в курсе его местонахождения, но из-за тяжелой финансовой ситуации они не могут приехать в Россию и забрать его, вся надежда на помощь посольства.

В сюжете снимались заместитель начальника отделения иммиграционного контроля отдела УФМС РФ по Кемеровской области Елена Тимохова, заместитель начальника спецприемника УВД по Новокузнецку Игорь Лахин, служащий спецприемника Оксана Полещикова.

Студия.

Юлия Евгеньевна Яковенко ищет бабушку: Анна Ильинична Колясова, 1925 г. р., 19 апреля 2009 пропала в Раменском, Московская область.

Светлана Селиверстова ищет отца: Сергей Александрович Селиверстов, 1967 г. р., работал в Москве, в 2008 пропал в Климовске, Московская область.

Амарилду Дагама Диэш ди Элваш из Анголы ищет в России дочь: Амира Марковна Бутенко родилась в Одессе 31.07.1986. Амарилду был курсантом Одесского военного училища, он хотел жениться на матери девочки, написал в министерство обороны Анголы, но ответа не получил.

В 1987 он закончил училище, хотел оформить дочери ангольское гражданство, но мать не позволила.

По возвращении домой Амарилду призвали на войну с ЮАР, на фронт письма приходили до 1990 года, затем связь оборвалась.

В 2002 году он узнал, что мать Амиры продала дом и уехала куда-то в деревню, а ребенка бросила на улице; девочка оказалась в детдоме, ее удочерили и назвали Ириной.

Виктор Иванович Шакирзьянов, 1972 г. р., ищет родную мать Галину Петровну Шакирзьянову, которая предположительно проживает в Москве.

Людмила Шакирзьянова (Новикова) тоже ищет родную мать; по рассказам приемной матери, двухнедельную Люду оставили в автобусе в Караганде, никаких бирок и записок не было, дата рождения 08.03.1976, но это неточно.

Зинаида Федоренко (Исайкина) ищет отца: Иван Максимович Исайкин, 1934 г. р., проживал в Златоусте, последний раз виделись в 1976 году; встреча с отцом и сводной сестрой Людмилой в студии.

Съемки в Подмосковье, бензоколонка "147-й километр" на Минском шоссе, АЗС № 4.

Уже 5 лет здесь в лесу живет Виктор Николаевич Савонин.

О себе он рассказывает мало, водители-дальнобойщики и кассиры знают только то, что он когда-то приехал с Украины на заработки, но в какой-то момент остался без документов.

Суровой зимой обморозился, лишился пальцев на ногах, с тех пор передвигается при помощи костылей.

Ирина Гусакова, Лидия Роженок и другие работники бензоколонки помогают ему, чем могут, приносят еду и одежду.

После истории с обморожением люди решили взяться за дело всерьез и обратились в программу "Жди меня", чтобы найти родных Виктора и не дать ему погибнуть следующей зимой.

Виктор Николаевич приехал в студию.

На связи Киев: для Виктора есть новости из его села Мачулища (Путивльский район, Сумская область).

Председатель сельсовета Василий Киптенко рассказал, что они разыскивают Виктора уже более 10 лет, в селе ему принадлежит дом и 5 гектар земли; односельчане прекрасно его помнят и недоумевают, куда и почему он уехал, все ждут его возвращения.

Конечно же, Виктор поедет домой.

Места съемки

Украина [229] Сербия [984] Московская область [788] Кемеровская область [780]

Семейный