Жди меня 14.05.2001 (2001)

Телепередача №82555, 1 часть, хронометраж: 0:40:08, ценовая категория --

Отрывок программы 26.03.2001: осенью 2000 года газета "Комсомольская правда" объявила акцию "Посылка на войну", сотрудник детского сада из Тольятти Алла Юрьевна Адамчук решила поучаствовать и вместе с коллегами собрала новогоднюю посылку.

В ответ пришло письмо с благодарностью от солдата Дмитрия Ильчевского; Алла и ее коллеги хотят знать о его дальнейшей судьбе.

Видеописьмо из Орска: Дмитрий жив, находится дома, рассказывает о том, как был ранен и попал в госпиталь.

Встреча Димы с Аллой и фронтовым другом Сергеем Саржановым в студии.

Отрывок из фильма "В шесть часов вечера после войны" (1944, режиссер И.А.Пырьев).

Игорь Кваша дарит друзьям коньяк, а Дима передает подарок для детского сада, в котором работает Алла Юрьевна.

Видеописьмо из Тольятти: дети из садика № 122 рассказывают о своих рисунках, которые они отправляли солдатам, и зовут Диму в гости.

Включение из ГУМа.

Татьяна Михайловна Кузнецова ищет сына: Андрей Михайлович Кузнецов, дата рождения 03.06.1970, пропал 8 августа 1998 в Зеленограде.

Юрий Васильевич Дубовицкий, 1930 г. р., ищет друга: Василий Николаевич Вагинов, 1930-1931 г. р., в 1948-1950 вместе учились в железнодорожном училище в Джамбуле, затем вместе работали в депо Чарска Семипалатинской области, в 1952 призвались в армию, служили в разных местах, переписывались, затем разъехались и потеряли связь.

Елена Суфьярова ищет мужа и дочь: Суфьяровы Сергей (1970 г. р.) и Ксения (1993 г. р.) пропали 20 июля 2000 в Саратове.

Елизавета Ефимовна Макеева ищет сына: Борис Николаевич Макеев, 1948 г. р., уехал в 1995 году, последний раз звонил из Санкт-Петербурга в 1998; выступала подруга семьи.

Виктор Николаевич Ягодинский ищет друга юности: Олег Мелешкин, 1929 г. р., окончил военно-морское подготовительное училище, в 1947 поступил в военно-морскую медицинскую академию, в 1950 получил офицерское звание, в 1951 был осужден на 10 лет лагерей, поскольку с 15 лет состоял в "Союзе по освобождению рабочего класса", находился под наблюдением и однажды назвал Сталина палачом.

Елизавета-Октябрина Александровна Явурова (Чекулаева), 1927 г. р., ищет брата: Юрий Александрович Чекулаев, 1924 г. р., после развода родителей с 1934 года проживал с отцом.

Любовь Якимова ищет отца: Анатолий Феклистович Якимов, 1962-1963 г. р., расстались после развода родителей, последний раз звонил дочери в 1992.

Лидия Степановна Пустовалова ищет дочь: Валентина Леонидовна Пяткова, дата рождения 07.07.1986, пропала 19 октября 2000, 12 апреля 2001 ее видели в Балашове.

Справочный ролик с телефонами горячих линий.

Сюжет о работе Рыбинской спичечной фабрики "Маяк": запуск первой партии с фотографиями пропавших детей на этикетках, комментарии рабочих и директора фабрики Нины Милорадовой.

Игорь Кваша благодарит фабрику за помощь.

История детей из Нижнего Тагила.

Андрей (9 лет) и его младшая сестра Ксюша (5 лет) остались одни, их мама Марина Назиповна Битюкова больше года назад куда-то уехала и сказала, что вернется через месяц, но пропала.

Марину нашли в Ташкентской области, город Ангрен, выяснилось, что она не бросала детей, наоборот, все это время мечтала вернуться к ним, но не могла из-за проблем с документами.

С помощью программы документы были восстановлены, дети встретились с мамой в студии.

Календарь: 03.2001

Места съемки: Оренбургская область [794] Самарская область [800] Ярославская область [812]