Телепередача
Служу Отчизне (2009) 08.02.2009

Кинодокумент №82629 1 часть, Хронометраж: 0:26:06 в коллекцию Ценовая группа --

Не оцифрован

Наличие материалов


Требуется уточнение возможности оцифровки в HD.

Студия Телекомпания ВИД

Ведущий: Борис Галкин

Часть (к/п) №1

Наш репортаж: офицеру Михаилу Колмакову, ветерану боевых действий в Чечне, кавалеру Ордена Мужества в торжественной обстановке подарили новый автомобиль.

Съемки в Богородске: представители главного командования внутренних войск вручают Михаилу ключи.

Дополнительные материалы для подготовки сюжета предоставлены пресс-службой ВВ МВД РФ.

Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и командующий Приволжским РК ВВ МВД РФ Яков Недобитко рассказали о благотворительных акциях главного командования при финансировании фонда содействия Приволжского округа ВВ в помощь семьям военнослужащих, а также детям-сиротам.

Наш репортаж: корреспонденты программы побывали в расположении инженерно-саперных войск, где наблюдали военные учения по разминированию дорог.

Но очистка местности от взрывоопасных предметов - лишь часть задач, возложенных на инженерно-саперные войска.

В их работу так же входит восстановление разрушенных и строительство новых дорог и мостов, возведение системы полевых укреплений, добыча и очистка воды; все это на военном языке называется "Инженерное обеспечение в соответствии с подвижностью и огневой мощью основных родов войск".

Большое количество специальной техники позволяет им решать практически любые задачи по восстановлению и строительству коммуникаций.

Таким образом, военнослужащие осваивают множество специальностей, которые пригодятся им после увольнения в запас.

В сюжете снимались заместитель командира взвода Евгений Буцикин, командир взвода Михаил Воробьев, командир батальона Сергей Чуланов, командир 317-й Гвардейской отдельной инженерной бригады Валерий Кипер.

Наша история: 27 января 2009 в Санкт-Петербурге торжественно отметили 65-летие со дня снятия блокады Ленинграда.

Самая страшная осада в современной истории человечества длилась 871 день.

За город велись ожесточенные бои, особенно на территории современного Кировского района Ленинградской области, именно здесь до 1944 года решалась судьба города, из 7 попыток прорыва блокады 6 пришлось как раз на эту землю.

Полигон Молодцово или 88-й квартал Мгинского лесничества: эта земля до сих пор напичкана оружием, минами и снарядами, кроме того, здесь продолжают находить останки погибших.

Тем не менее, вопрос об объявлении 88-го квартала Мгинского лесничества мемориальной зоной остается открытым.

В подготовке сюжета использованы кадры любительских съемок поисковых отрядов.

Интервью: директор Центра по изучению военной истории при СПГУ Евгений Ильин, участники боев за Ленинград Николай Алексеевич Чеков и Иван Андреев, глава администрации Кировска Алексей Кольцов, местный житель Николай Борисович Головкин.

В гостях у программы ветераны группы "Альфа" подполковник Алексей Филатов и майор Геннадий Соколов, комментарии к сюжету.

Календарь

2001 01.2009

Места съемки

Нижегородская область [790] Чеченская Республика [756] Ленинградская область [785]

Армия ; Ветераны; Прорыв блокады Ленинграда